Амурского водителя «закрыли» на трое суток за пристегнутые права

Амурского водителя «закрыли» на трое суток за пристегнутые права

Так автомобилист пытался бороться с коррупцией
13 мая 2015, 10:11
5265 12
Благовещенск, 13 мая, ИА «Порт Амур». В Благовещенске инспектор ГИБДД не смог проверить водительские документы, поскольку они были пристегнуты тросом к салону автомобиля. По словам водителя, такой способ передачи прав он использует, чтобы исключить коррупционные действия со стороны сотрудников полиции.

Конфликт произошел два месяца назад на подъезде к Благовещенску, в районе 124 километра.

«Водитель достал необходимые документы, которые были скреплены железным замком, а к ним присоединён металлический трос, ведущий в салон автомобиля. На требование отсоединить документы от троса, поскольку их было необходимо проверить с помощью технических средств, находящихся в помещении стационарного поста, водитель ответил отказом, — говорится в рапорте инспектора ДПС. — Далее были приглашены понятые, в присутствии которых сотрудник повторил свои законные требования, на которые снова был получен отказ. Затем в отношении гражданина в присутствии понятых был составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», а сам водитель был доставлен в ИВС Благовещенска».

По словам самого автомобилиста, наличие зажима и длина троса, по его мнению, не затрудняли проверку документов, тем более что ключа от замка у него с собой не было. То же самое подтвердила и жена нарушителя. 

Тем не менее суд признал водителя виновным в совершении административного правонарушения и вынес ему административное наказание в виде ареста на трое суток, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа