Амурского водителя «закрыли» на трое суток за пристегнутые права

Так автомобилист пытался бороться с коррупцией
13 мая 2015, 10:11
5156 12
Благовещенск, 13 мая, ИА «Порт Амур». В Благовещенске инспектор ГИБДД не смог проверить водительские документы, поскольку они были пристегнуты тросом к салону автомобиля. По словам водителя, такой способ передачи прав он использует, чтобы исключить коррупционные действия со стороны сотрудников полиции.

Конфликт произошел два месяца назад на подъезде к Благовещенску, в районе 124 километра.

«Водитель достал необходимые документы, которые были скреплены железным замком, а к ним присоединён металлический трос, ведущий в салон автомобиля. На требование отсоединить документы от троса, поскольку их было необходимо проверить с помощью технических средств, находящихся в помещении стационарного поста, водитель ответил отказом, — говорится в рапорте инспектора ДПС. — Далее были приглашены понятые, в присутствии которых сотрудник повторил свои законные требования, на которые снова был получен отказ. Затем в отношении гражданина в присутствии понятых был составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», а сам водитель был доставлен в ИВС Благовещенска».

По словам самого автомобилиста, наличие зажима и длина троса, по его мнению, не затрудняли проверку документов, тем более что ключа от замка у него с собой не было. То же самое подтвердила и жена нарушителя. 

Тем не менее суд признал водителя виновным в совершении административного правонарушения и вынес ему административное наказание в виде ареста на трое суток, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области.

Фото: 4.bp.blogspot.com.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 13 мая 2015 в 10:34
да ситуация ?????????
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 13 мая 2015 в 11:22
водятел...смысла не понял его действий.. если доки в порядке ..кому он  *  нужен...и  без него нарушителей хватает..
0 0
Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 13 мая 2015 в 11:32
а что нельзя этими штуками пользоваться? они же везде есть
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 13 мая 2015 в 12:01
Понт корявый. Никому ничего не должен. Сам себе ПДД. Нахрен с пляжа, а точнее с проезжей части.
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 13 мая 2015 в 12:08
они с женой, наверное, еще и пояса верности используют. "В целях предупреждения коррупции" неверности  :D
0 0
Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 13 мая 2015 в 12:36
как это от коррупции то поможет?
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 13 мая 2015 в 12:45
Цитата
Тимон Берковец пишет:
как это от коррупции то поможет?
наверное, он боялся , что права заберут, а потом выкуп потребуют!
0 0
Te
Цитировать Имя
Te, 13 мая 2015 в 13:06
наберите в любом поисковике ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ и получите ответ:
водитель прав
гаишнек неправ
0 0
Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 13 мая 2015 в 13:44
судит не суд, судит судья
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 13 мая 2015 в 15:17
Мда, водитель без мозгов, зачем пристегивать документы к машине? :crazy:
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 13 мая 2015 в 17:55
ну, по ходу у мужика был веский повод пристегнуть документы - просто так до этого даже с пьяных глаз додуматься сложно, хз где его черти носили и что на дороге случалось. а с судом не совсем ясно - куда это гаец потащил чужие доки без присутствия владельца? носи ультру в кармашке, свети сразу, базу пробей по рации, делов-то... наверное, у стража рабочие струменты на цепи в сейфе на самом деле, а ключ дома забыл:)
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 14 мая 2015 в 20:42
да есть коррупция , рассказываю ,остановили как то на Калиниском переезде ,типа скорость превысил ,а я ехал 40 ( потому что 40 минут назад ехал в обратную сторону и видел что они стоят ) и началось ,сначала про жизнь потом попросили пройти в машину ,начали составлять протокол а я говорю что не превышал , и говорю , не забудьте написать дату проверки вашего электронного устройства (радара ) тут же отдали документы и сказали до свидание
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+