Борис Гребенщиков посетил Благовещенский кафедральный собор

Патриарх русского рока почитает чудотворную Албазинскую икону
22 октября 2012, 13:37
1488 1
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Как стало известно корреспонденту ИА Порт Амур, вчера накануне концерта известный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков посетил воскресную службу в Благовещенском кафедральном соборе.

Большинство прихожан никак не отреагировали на появление в храме именитой личности. Лишь один верующий почитатель творчества лидера группы «Аквариум» успел поймать его своим фотообъективом.

По словам прихожанина кафедрального собора, пожелавшего остаться неизвестным, Борис Гребенщиков шел от чудотворной Албазинской иконы Божией Матери. Кстати, рокер имеет хобби — составляет каталог чудотворных икон России на сайте aquarium.ru, где представлена и амурская святыня.

Затем он заполнил именами записки о здравии и упокоении и в общем порядке подал их для поминовения в иконную лавку. После этого прихожанин попросил разрешения сфотографировать его.

По завершении фотосессии благовещенец спросил у Гребенщикова о впечатлениях от пребывания в храме.

— Да я уже у вас здесь в третий раз. Смотрю, у вас появилось много новых святынь, — ответил рок-музыкант.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 22 октября 2012 в 14:34
Спетое вчера осталось вчера
В белой тишине белые поля
Нечего желать, и некем больше быть
Здравствуй, это я.
Господи, я твой, я ничей другой
Кроме тебя здесь никого нет
Пусть они берут всё, что хотят,
А я хочу к тебе, туда, где свет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.