Дома в районе ЖД-вокзала Благовещенска остались без тепла

Причиной стала авария на котельной (обновлено)
30 декабря 2020, 17:18
1186
В Благовещенске дома, расположенные в районе ЖД-вокзала, остались без тепла. Причиной стала авария на котельной, вызванная вчерашним отключением электричества. Над решением проблемы в настоящее время работают все коммунальщики города. По поводу сложившейся ситуации сегодня в администрации Благовещенска прошло внеочередное заседание городской КЧС. Главный вопрос — восстановление теплоснабжения в домах.

Около 3 часов электроснабжение на котельной было восстановлено. Тепло вернулось в дома жителей района. Котельная работает в штатном режиме. 

Как рассказали представители «АКС» и «РЖД» изначально во вторник, 29 декабря, произошло аварийное отключение фидера №20 подстанции «Сетевая». При этом были частично отключены от электричества дома в районе 50 лет Октября — Тенистой — Рабочей и Калинина. Эта авария привела к нарушению работы котельной РЖД, обеспечивающей теплом весь район.

На место оперативно выехали аварийные бригады АО «АКС», начальник управления ЖКХ города Благовещенска, управления ГО ЧС, транспортный и городской прокуроры. На котельную были доставлены дизель-генераторы для подключения оборудования, чтобы вернуть тепло в дома горожан. В настоящее время температура воздуха в квартирах домов ниже норматива, составляет порядка 16 — 18°.

По итогам совещания поручено в кратчайшие сроки подключить дизель-генераторы на котельной, обеспечить необходимый запас топлива для дизельных генераторов вплоть до устранения аварии на электросетях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+