Жители благовещенской четырехэтажки борются с холодом в квартирах

«Управляйка» спускает воздух, но помогает ненадолго
12 ноября 2021, 19:04
1303
На «периодический холод» в квартирах жалуются жители многоквартирного дома в районе благовещенской мебельной фабрики. По словам собственников, время от времени, батареи еле теплые. Однако обвинить в этом управляющую компанию, нельзя. Мастера всегда приходят по вызову.

Благовещенска Нина Ожегова в доме по Ленина, 182 живет вместе с сыном и его семьей. Единственный горячий радиатор — в комнате внука, остальные обогревает электрокамин.

— Почему я должна платить за электричество лишнюю тысячу? Я плачу за ЖКХ ровно полпенсии. Все теплоузлы у нас на чердаке, просто коммунальщикам необходимо там спускать воздух, чтобы тепло было во всех комнатах квартиры. У меня в комнате стояк и он идет в соседнюю трехкомнатную квартиру в другом подъезде, у них точно такие же батареи, — рассказала благовещенка корреспонденту телеканала «Город 24».

Собственница смежной квартиры, она же старшая дома, Вера Мунгалова рассказала, что каждую неделю на протяжении месяца обращается в управляющую компанию. Несколько раз сантехники приходили, но результата нет.

— Придут, вроде как где-то что-то поковыряются, потеплеют батареи, так в другом конце дома становятся холодными. Мое личное впечатление, что они спускают воздух снизу, а его надо выгнать сверху, и тогда дом будет более или менее, — считает жительница «проблемной» четырехэтажки.

После звонка корреспондента в «управляйку» мастер приехал на вызов. По словам жильцов, в туалете батареи стали горячее, как и верхняя часть радиаторов в других помещениях. Представитель управляющей компании сослался на засоренность батарей в самой квартире.

К решению проблемы подключилось городское управление ЖКХ. Его специалисты связались с управляющей компанией. Мастер заверил, что холодно в квартире Нины Ожеговой из-за перепада давления в системе. Сейчас воздух спустили, теперь будут контролировать ситуацию. 

— С мастером и с директором управляющей компании разговор был проведен. Они еще раз в понедельник проедут, проверят всю систему, спустят дополнительно еще воздух. Если проблема повторится после понедельника, гражданин, который обращался ранее может позвонить в управление, и мы проверим данную квартиру по температуре воздуха, — рассказала начальник управления ЖКХ Ольга Токарева.

Фото: телеканал «Город 24»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.