Олег Имамеев высказался по поводу празднования Хэллоуина в Благовещенске

Мэр получил порядка сотни обращений в чат-бот
31 октября 2022, 16:45
2549
Мэр Благовещенка Олег Имамеев получил порядка сотни обращений в чат-бот с просьбой высказаться по поводу запрета празднования Хэллоуина. По словам градоначальника, он не хотел привлекать к событию лишнего внимания.

«Мое частное мнение не должно было стать аргументом в дискуссиях. Почему частное мнение? Потому что законодательно в России нет запрета на празднование Хэллоуина. Отменять его или не разрешать — таких полномочий у меня нет. А иметь свое отношение к этому празднику — личное дело каждого», — высказался в своем телеграм-канале Олег Имамеев.

Градоначальник отметил, что для него Хэллоуин, как и День святого Валентина, чужие праздники, а любой народный праздник — «клубок исторических традиций», на которые влияет эволюция и культурные факторы.

«Например, в нашей стране настоящие народные праздники это и православное Рождество и языческая Масленица. Поэтому я против насаждения чужих, не обязательно плохих, но чужих праздников, которые упорно продвигаются исключительно из маркетинговых соображений. Это касается и Хэллоуина, и не менее распространенного Дня святого Валентина», — добавил градоначальник.

Также Олег Имамеев не согласен с трактовкой Хэллоуина, как безобидного и веселого праздника.

«Не обладаю необходимыми компетенциями в области психологии, но уверен, что продвижение атрибутов смерти, зла и страха, мягко говоря, не несет ничего хорошего. Прежде всего, нашим детям», — заключил мэр амурской столицы.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа