Двойняшек, пострадавших в перинатальном центре, отправят в Санкт-Петербург

Двойняшек, пострадавших в перинатальном центре, отправят в Санкт-Петербург

Девочек лечат уже три месяца
10 декабря 2015, 09:25
3205
Амурская область, 10 декабря, ИА «Порт Амур». Обе дочери благовещенки Елены Сибилевой, пострадавшие при тяжелых родах в областном перинатальном центре, будут направлены на лечение в Санкт-Петербург. Решение о том, что детям необходима помощь в ведущих клиниках страны, было принято на консилиуме, прошедшем в лечебном учреждении в пятницу, 4 декабря. 

— Обе девочки в удовлетворительном состоянии, но улучшений у детей нет. У Вики состояние нестабильное, а Даша до сих пор питается через зонд и теряет приобретенные рефлексы, — рассказала сестра Елены Наталья Моргун. — Областная неврология отказывается брать наших деток. Они говорят, что условия у них хуже, чем в перинатальном центре. А перинатальный центр не специализируется на лечении таких детей. Они и по возрасту уже большие для пребывания в этом учреждении.

На консилиуме было решено выслать анализы девочек в Москву и Санкт-Петербург для консультации. 

— Вчера стало известно, что предоставляют места для лечения детей в Санкт-Петербурге. В пятницу Лену и детей из перинатального центра на медмашине доставят в аэропорт. Полетят они обычным рейсом в сопровождении доктора с соответствующей аппаратурой. Мы очень переживаем, как дети перенесут перелет в таком состоянии, — продолжила Наталья. 

Наталья Моргун также рассказала, что организацию перелета и затраты на него взяло на себя министерство здравоохранения Амурской области. 

— Пока мало что известно по поводу лечения и пребывания в клинике. Мы даже не знаем, в какое учреждение их направляют. В министерстве обещают, что Лена будет бесплатно находиться рядом с детьми, ей будет предоставлено питание. Маме и детям не оплачивается обратная дорога, — добавила горожанка.

Напомним, в середине сентября доношенные дочки благовещенки Елены Сибилевой после родов в перинатальном центре впали в кому, а сама роженица потеряла много крови из-за отслойки плаценты у одного из плодов. Женщина заявила, что до тяжелого состояния ее и младенцев довели медики, проигнорировавшие жалобы и решившие отложить роды. Внутриведомственное расследование показало, что медики действительно допустили нарушения в ведении родов. 15 декабря двойняшкам Даше и Вике исполнится по три месяца. Все это время дети с мамой провели в больнице.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа