Экс-губернатор Приамурья пытается отсудить у государства 10 миллионов рублей

В такую сумму Леонид Коротков оценивает моральный ущерб за судебные тяжбы
21 декабря 2012, 09:38
902
Благовещенск, 21 декабря, portamur.ru. Леонид Коротков подал иск в городской суд Благовещенска о компенсации морального вреда. Экс-губернатор считает, что за время разбирательств по уголовному делу, которое было возбуждено пять лет назад, ему был причинен моральный ущерб в сумме 10 миллионов рублей.  

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», соответствующее заявление Леонида Викторовича находится в Благовещенском городском суде. Согласно процедуре, после рассмотрения его первой инстанцией документы будут переданы в областной суд.  

— Будет ли иск удовлетворен полностью, сказать сложно. Дело истца — запросить, а суд уже примет решение. Но, насколько известно, ранее поданный иск Леонида Короткова был удовлетворен частично. А именно — на один миллион рублей, — рассказал пресс-секретарь Амурского областного суда Анатолий Рубцов.  

Предположительно, документы по делу в областной суд будут переданы уже на следующей неделе.  

Напомним, в декабре 2010 года горсуд Благовещенска оправдал Леонида Короткова, обвинявшегося по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и причинении бюджету региона ущерба более чем в 100 миллионов рублей. Областная прокуратура дважды пыталась обжаловать это решение в областном суде, а затем в Верховном через Генпрокуратуру, однако последняя в Верховный суд обращаться не стала. В итоге 24 февраля 2012 года оправдательный приговор вступил в законную силу.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».