Глава Белогорска разбирается с проблемой выселяемых железнодорожников

Олег Кожемяко поручил Станиславу Мелюкову проработать вопрос о снижении величины коммерческого найма для них
25 ноября 2011, 10:02
516
Вчера, 24 ноября, глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с жителями дома по улице Сосновая, 4. Напомним, в сложную ситуацию попали около 20-ти семей бывших железнодорожников. В начале 2000-х годов они работали в цехах эксплуатации локомотивных депо «Завитая» и «Шимановская», им были предоставлены квартиры. Однако в августе ОАО «РЖД» вынуждало их в трехмесячный срок выселиться вместе с семьями на улицу.

Спустя годы после заселения выяснилось, что вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, утвержденный руководством «РЖД», не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда. С 2009 года данная категория граждан обязана платить наравне с квартплатой и коммерческий найм.

Проблема была озвучена губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Глава региона поручил муниципалитету проработать вопрос о снижении величины коммерческого найма, взимаемого с жителей данного дома.

— Вопрос с остановкой процесса выселения уже решен, — отметил на совещании глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сейчас мы будем разбираться с коммерческим наймом.

Как выяснилось, плата доходит до 3 000 рублей. При этом если в муниципальном жилом фонде коммерческий найм составляет всего 13 рублей за квадратный метр, то в железнодорожном специализированном — 43 рубля.

— В эту сумму входит налог на имущество и амортизация дома, — пояснила начальник экономического отдела белогорской дистанции гражданских сооружений Наиля Исмаилова. — Порядок расчета определен внутренними распорядительными документами.

Заслушав жителей дома и представителей железной дороги, Станислав Мелюков дал специалистам администрации ряд поручений, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Среди них анализ расчетов коммерческого найма и запрос в налоговые органы по оплате налога за имущество. Кроме того, администрация города готова юридически помочь жителям дома в судебных делах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.