Глава Белогорска встретился с губернатором

Речь шла о детских садах, котельных и социальной сфере
14 ноября 2011, 18:11
730 2
На состоявшейся накануне в областном правительстве встрече с губернатором глава Белогорска поднял актуальные для города вопросы, в решении которых требуется помощь со стороны региона. Речь, в частности, шла о модернизации системы ЖКХ. Власти Белогорска ставят задачу не только улучшить качество предоставляемых услуг, но и снизить квартплату для горожан. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Как рассказал Станислав Мелюков, в наследство от прежних времен Белогорску достались мазутные котельные, содержание которых обходится чрезвычайно дорого. Для решения вопроса была проведена оптимизация теплосетей. К началу зимы город отказался от тех котельных, которые можно было закрыть, перераспределив нагрузку. Однако в работе остаются две мазутные котельные, которые сегодня потребляют половину жидкого топлива по области в целом.

Для решения проблемы в 2010 году городская администрация разработала технико-экономическое обоснование по реконструкции системы теплоснабжения и перевода мазутных котельных на уголь. Стоимость работ по программе должна была составить порядка 1,4 миллиона рублей.

Однако, учитывая, что в Амурскую область скоро придет газ, власти Белогорска сомневаются в целесообразности временного перевода мазутных котельных на уголь, тем более что перевод котельных на газ обойдется городу гораздо дешевле — речь идет не о миллионах, а о 100 тысячах рублей.

Олег Кожемяко поинтересовался, какие сроки реализации были заложены в программе модернизации системы ЖКХ города. Узнав, что речь шла о четырех годах, губернатор отметил, что к этому моменту в Амурскую область уже придет газ. Поэтому ориентироваться нужно именно на это.

— Я думаю, что для жителей Белогорска это будет наиболее приемлемый вариант с точки зрения цены, стабильности поставок топлива и экологичности, — подчеркнул губернатор. — Поэтому вариант с газом мы поддержим.

То, что власти Белогорска разработали технико-экономическое обоснование по реконструкции системы теплоснабжения, губернатор назвал очень правильным и актуальным. Глава региона подчеркнул, что подписание соглашения с «Газпромом» о газификации территорий Приамурья запланировано на 2012 год и Белогорск будет включен в этот проект. Олег Кожемяко рекомендовал Станиславу Мелюкову оперативно доработать решения по переводу мазутных котельных на газ.

Со своей стороны губернатор отметил, что по его поручению минстрой области проведет совещание с руководителями муниципалитетов и инженерными службами, которые попадают в программу газификации, чтобы обсудить все вопросы и сформировать за 2012 год весь пакет документов для подписания соглашения с «Газпромом».

Также речь на встрече шла об еще одной проблеме Белогорска — обеспечении дошкольников местами в детсады. Станислав Мелюков отметил, что Белогорском была проведена серьезная работа. Ревизия действующих учреждений позволила за три года открыть 12 дополнительных групп. Заканчивается реконструкция здания детсада, которое в последние годы использовалось не по назначению. На эти цели в общем будет затрачено порядка 44 миллионов рублей, и город рассчитывает на финансовую поддержку со стороны области. Здание будет введено в эксплуатацию в декабре, детей садик начнет принимать с 2012 года.

Однако полностью решить проблемы с очередями в детсады можно, построив новый детсад, а также реконструировав еще одно здание. Глава города выразил готовность софинансировать проект из муниципальных средств.

Губернатор пообещал обсудить вопрос с министерством финансов, чтобы часть денег на детсад, ремонт которого заканчивается в декабре, была переведена на счета города в этом году. Также область окажет поддержку в реконструкции второго здания детсада.

Что касается строительства нового дошкольного учреждения, губернатор ответил, что поддержит это решение.

— Те города, которые участвуют в финансировании программных мероприятий, будут получать у нас приоритет, — добавил он. — Что касается вместимости детсада, то его нужно строить не менее чем на 300 детей. Это уменьшение эксплуатационных расходов, единая система содержания здания и нагрузки на воспитателей. Новый детский сад лучше строить по современным технологиям из композитных материалов, чтобы проект не превратился в долгострой, а был возведен в течение года. Ассигнования на эти цели в областном бюджете будут предусмотрены.

В целом губернатор отметил, что власти Белогорска уделяют много внимания социальной сфере. В качестве примеров тому Олег Кожемяко привел недавние события: сдачу музыкальной школы и современного стадиона.

— Это, безусловно, облагораживает Белогорск, создает иное качество жизни для горожан. Мы это видим и поддерживаем, направляем свои средства на софинанирование, — подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
newser, 14 ноября 2011 в 21:57
Белогорску, знаю, еще 25 млн пообещали дать в ноябре на благоустройство города! Вот что значит не на опе сидеть, а проекты проектить и контакты налаживать! Жалко в этом плане Бурейский район... Всегда развивающийся был, а теперь вот затих: если бы не жители перевалки, то вообще на информационных лентах не появлялся...
0 0
Инженер
Инженер, 15 ноября 2011 в 09:07
Встречаются, встречаются, а пожениться никак не могут... :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».