Глава Белогорска встретился с губернатором

Речь шла о детских садах, котельных и социальной сфере
14 ноября 2011, 18:11
724 2
На состоявшейся накануне в областном правительстве встрече с губернатором глава Белогорска поднял актуальные для города вопросы, в решении которых требуется помощь со стороны региона. Речь, в частности, шла о модернизации системы ЖКХ. Власти Белогорска ставят задачу не только улучшить качество предоставляемых услуг, но и снизить квартплату для горожан. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Как рассказал Станислав Мелюков, в наследство от прежних времен Белогорску достались мазутные котельные, содержание которых обходится чрезвычайно дорого. Для решения вопроса была проведена оптимизация теплосетей. К началу зимы город отказался от тех котельных, которые можно было закрыть, перераспределив нагрузку. Однако в работе остаются две мазутные котельные, которые сегодня потребляют половину жидкого топлива по области в целом.

Для решения проблемы в 2010 году городская администрация разработала технико-экономическое обоснование по реконструкции системы теплоснабжения и перевода мазутных котельных на уголь. Стоимость работ по программе должна была составить порядка 1,4 миллиона рублей.

Однако, учитывая, что в Амурскую область скоро придет газ, власти Белогорска сомневаются в целесообразности временного перевода мазутных котельных на уголь, тем более что перевод котельных на газ обойдется городу гораздо дешевле — речь идет не о миллионах, а о 100 тысячах рублей.

Олег Кожемяко поинтересовался, какие сроки реализации были заложены в программе модернизации системы ЖКХ города. Узнав, что речь шла о четырех годах, губернатор отметил, что к этому моменту в Амурскую область уже придет газ. Поэтому ориентироваться нужно именно на это.

— Я думаю, что для жителей Белогорска это будет наиболее приемлемый вариант с точки зрения цены, стабильности поставок топлива и экологичности, — подчеркнул губернатор. — Поэтому вариант с газом мы поддержим.

То, что власти Белогорска разработали технико-экономическое обоснование по реконструкции системы теплоснабжения, губернатор назвал очень правильным и актуальным. Глава региона подчеркнул, что подписание соглашения с «Газпромом» о газификации территорий Приамурья запланировано на 2012 год и Белогорск будет включен в этот проект. Олег Кожемяко рекомендовал Станиславу Мелюкову оперативно доработать решения по переводу мазутных котельных на газ.

Со своей стороны губернатор отметил, что по его поручению минстрой области проведет совещание с руководителями муниципалитетов и инженерными службами, которые попадают в программу газификации, чтобы обсудить все вопросы и сформировать за 2012 год весь пакет документов для подписания соглашения с «Газпромом».

Также речь на встрече шла об еще одной проблеме Белогорска — обеспечении дошкольников местами в детсады. Станислав Мелюков отметил, что Белогорском была проведена серьезная работа. Ревизия действующих учреждений позволила за три года открыть 12 дополнительных групп. Заканчивается реконструкция здания детсада, которое в последние годы использовалось не по назначению. На эти цели в общем будет затрачено порядка 44 миллионов рублей, и город рассчитывает на финансовую поддержку со стороны области. Здание будет введено в эксплуатацию в декабре, детей садик начнет принимать с 2012 года.

Однако полностью решить проблемы с очередями в детсады можно, построив новый детсад, а также реконструировав еще одно здание. Глава города выразил готовность софинансировать проект из муниципальных средств.

Губернатор пообещал обсудить вопрос с министерством финансов, чтобы часть денег на детсад, ремонт которого заканчивается в декабре, была переведена на счета города в этом году. Также область окажет поддержку в реконструкции второго здания детсада.

Что касается строительства нового дошкольного учреждения, губернатор ответил, что поддержит это решение.

— Те города, которые участвуют в финансировании программных мероприятий, будут получать у нас приоритет, — добавил он. — Что касается вместимости детсада, то его нужно строить не менее чем на 300 детей. Это уменьшение эксплуатационных расходов, единая система содержания здания и нагрузки на воспитателей. Новый детский сад лучше строить по современным технологиям из композитных материалов, чтобы проект не превратился в долгострой, а был возведен в течение года. Ассигнования на эти цели в областном бюджете будут предусмотрены.

В целом губернатор отметил, что власти Белогорска уделяют много внимания социальной сфере. В качестве примеров тому Олег Кожемяко привел недавние события: сдачу музыкальной школы и современного стадиона.

— Это, безусловно, облагораживает Белогорск, создает иное качество жизни для горожан. Мы это видим и поддерживаем, направляем свои средства на софинанирование, — подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
newser, 14 ноября 2011 в 21:57
Белогорску, знаю, еще 25 млн пообещали дать в ноябре на благоустройство города! Вот что значит не на опе сидеть, а проекты проектить и контакты налаживать! Жалко в этом плане Бурейский район... Всегда развивающийся был, а теперь вот затих: если бы не жители перевалки, то вообще на информационных лентах не появлялся...
0 0
Инженер
Инженер, 15 ноября 2011 в 09:07
Встречаются, встречаются, а пожениться никак не могут... :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.