Горячие завтраки в школах проверили в Благовещенске

За качество продуктов отвечает комбинат питания
12 марта 2020, 09:19
812
Горячие завтраки в школах проверили в Благовещенске. На инспекцию отправились представители городского управления образования совместно с председателем Благовещенской городской Думы Еленой Евглевской и депутатами. Комиссия оценила работу комбината школьного питания, который обслуживает 20 школ и несколько корпусов общеобразовательных учреждений.



Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, все продукты, предназначенные для питания школьников, поступают на комбинат, где проводятся процедуры контроля качества. Только после этого они распределяются по общеобразовательным учреждениям.



— Сегодня огромное значение уделяется питанию школьников начальных классов. В октябре было разработано единое меню, в которое периодически, в соответствии с пожеланиями родителей, учеников и возможностями комбината школьного питания вносятся корректировки, — рассказала начальник управления образования города Благовещенска Элина Поцелуева. — К сожалению, не все дети приучены есть утром молочную кашу, поэтому в меню были добавлены супы, а также гарниры с мясными продуктами. В первую очередь мы ориентируемся на стоимость 25 рублей.



Как пояснил директор комбината школьного питания Максим Хименко, блюда за 25 рублей отвечают всем санитарным нормам, но они меньшей калорийности, чем, например, меню за 50 и 88 рублей.



— Это дополнительный прием пищи, то есть такими блюдами дети питаются уже после того, как позавтракали дома. Это очень важное дополнение к основному рациону, оно необходимо, чтобы поддержать умственную деятельность во время длительного нахождения ребенка в общеобразовательном учреждении, — пояснил Максим Хименко. — В свою очередь меню, например, за 88 рублей — это полноценный прием пищи. Согласно поручению президента Владимира Путина, таким горячим питанием планируется обеспечить всех младшеклассников с сентября этого года.



При этом, уже сейчас некоторые родители предпочитают доплачивать и кормить ребенка за 50 или 88 рублей. Так, например, в школе № 16, всего 937 учеников начальных классов. Из них 502 питаются с доплатой, остальные завтракают за 25 рублей.



Как отмечают педагоги, многие дети едят с удовольствием, но встречаются и те, кто оставляет блюда не тронутыми — это зависит от вкусовых предпочтений ребенка или же от желания коллективного приема пищи.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+