В Свободном становятся популярны гендерные классы

В Свободном становятся популярны гендерные классы

Обучать раздельно мальчиков и девочек собирается уже третья школа
09 июня 2015, 09:33
1654
Амурская область, 9 июня, ИА «Порт Амур». Год назад в двух школах города Свободного появилось несколько необычных классов — только для мальчиков и только для девочек. После первого учебного года учителя довольны результатом: мальчики стали галантнее, девочки спокойнее и женственнее.

— Про оценки пока говорить рано, пятибалльной шкалы у первых классов нет. Каждый учится в зависимости от того, какие у кого способности. А вот в поведении разница заметна. Мальчики более вежливые, нежели в смежных классах, галантные, а девочки, наоборот, нежные, мягкие, женственные, — поделилась учительница начальных классов школы № 192 Галина Зимена. — Я учу мальчишек. Раньше опасалась, что будут драться постоянно, но такого у нас нет. Очень хорошие ребята. Даже меня оберегают. 

В прошлом году в гендерные классы набирали по 21 человеку как девочек, так и мальчиков. В текущем — эксперимент повторят еще столько же первоклашек. Между тем гендерные классы на учебный год 2015-2016 уже набраны.  

— На данный момент раздельно девочек и мальчиков обучают только в школах № 1 и № 192. Возможно, в следующем году к ним присоединится еще и школа № 2, — пояснила заместитель начальника управления образования города Свободного Татьяна Воробьева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа