-->

К новому учебному году в школах Приамурья решили проблему кадров

Из 139 учительских вакансий свободными остались лишь 16
27 августа 2015, 15:58
1239
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». По данным министерства образования Амурской области, из 512 образовательных учреждений надзорные органы допустили к новому учебному году 484 организации. На непринятых объектах завершают работы по обновлению инфраструктуры и мелкие строительные недочеты. 

— Все школы области к 1 сентября будут работать, все дети сядут за парты, — заверила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. — В понедельник комиссия будет принимать школу в поселке Экимчан Селемджинского района, также ремонтные работы завершаются в школе села Ядрино Архаринского района и благовещенской школе № 28. Более 70 % школьных библиотек пополнили свои фонды: закуплено свыше 90 тысяч учебников на сумму более 35 миллионов рублей. К началу сентября в 18 сельских школах отремонтируют спортзалы, в 21 школе появится новый спортинвентарь.

7153 школьника из 310 населенных пунктов в этом году будут добираться на учебу автобусом. В области открывают 252 школьных маршрута. В Свободненском районе на трассе для транспортного обслуживания детей сейчас устанавливают специальные знаки. Также министерство транспорта региона решает вопрос о своевременном открытии школьного маршрута на дороге Угловое — Ульма в Мазановском районе. 

На особом контроле — вопрос безопасности в учебных организациях. Во всех школах и детсадах введен пропускной режим. К примеру, в 6 школах Белогорска и в Амурском кадетском корпусе установлены турникеты, в 91 дошкольном образовательном учреждении родители звонят в домофон. 

В новом учебном году количество школьников в регионе составит 92472 человека, более 10 тысяч детей пойдут в первый класс. 20 тысяч детей будут учиться во вторую смену. К обучению ребят приступят 7100 учителей. Почти решен вопрос дефицита кадров в образовательных учреждениях: если в начале августа вакантными были 139 мест, сегодня в амурские школы требуются 16 учителей. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+