Из-за теплой погоды понтонные мосты в Приамурье разберут раньше обычного

Пумы в Китай пойдут уже на следующей неделе
05 апреля 2016, 18:33
1043
Амурская область, 5 апреля, ИА «Порт Амур». Грузовой и пассажирский понтонные мосты в Приамурье в этом году планируют закрыть раньше. Демонтировать переправы в Китай могут уже до начала следующей недели из-за теплой погоды. Согласно прогнозу синоптиков, в среду в областной столице днем будет до +15 градусов, а в четверг ожидается дождь.

— Обычно мы закрываем движение по понтонному мосту за неделю до ледохода: нам присылают прогноз о вскрытии рек, расположенных в бассейне Амура. В этом году действительно есть информация, что ледоход начнется на 2-3 дня раньше, поэтому демонтаж конструкций мы можем начать уже в десятых числах месяца, — подтвердил замдиректора пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Курякин.

В региональном министерстве транспорта и строительства корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили, что решение о закрытии понтонных переправ принимается совместно с китайской стороной и только после обследования конструкций специальной комиссией. На данный момент проезд по понтонным мостам безопасен. Между тем в прошлом году пумы в Китай с благовещенского речного вокзала запустили 16 апреля. 

Кстати, в регионе постепенно закрываются ледовые переправы и дороги. Накануне проезд запретили по переправе в Мазановском районе на реке Селемдже, автодороге Введеновка – поселок Февральск – поселок Экимчан и подъезде к поселку Ивановский. По данным регионального управления МЧС России, в Амурской области пока остаются действующими пять ледовых переправ.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября 2017

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.