С завтрашнего дня благовещенцев в Китай будут переправлять на пумах

С завтрашнего дня благовещенцев в Китай будут переправлять на пумах

Перевозчики ожидают, что пассажиропоток снизится еще сильнее
15 апреля 2015, 16:43
1731
Амурская область, 15 апреля, ИА «Порт Амур». С 16 апреля через Амур начнут курсировать суда на воздушной подушке. По словам генерального директора «АмурАССО» Алексея Лазуткина, количество судов и стоимость билетов останутся на уровне прошлого года. 

Из Благовещенска рейсы будут отправляться с 9:00 и до 17:30. Пумы будут отходить от благовещенской пристани по мере наполняемости. Правда, перевозчики уверены, что желающих будет немного. 

— Благовещенцы все меньше ездят в Китай. Пассажиропоток снизился на 70 процентов. Если в прошлом году на соседний берег в день переправляли примерно тысячу амурчан, то сейчас 150-200 человек, если наберется, то хорошо. Весной количество людей, желающих съездить в Поднебесную, еще больше падает. Мы, конечно, сильно страдаем от того, что юань подрос, — поделился с ИА «Порт Амур» Алексей Лазуткин. 

Минимальная стоимость билета на судно на воздушной подушке составит 2 200 рублей (при проходе через зал повышенной комфортности — 2 800 рублей). 

Грузовое сообщение между Россией и Китаем ориентировочно до воскресенья будет продолжаться по понтонному мосту. В начале будущей недели конструкцию собираются демонтировать. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа