В Хэйхэ увеличили число погранзастав

Границу по Амуру охраняют более 2500 человек
23 марта 2022, 11:57
1935
В Хэйхэ более 2500 пограничников, дружинников, волонтеров и партийных чиновников охраняют границу с Амурской областью по реке Амур. В рамках усиления мер по борьбе с коронавирусом власти добавили 30 погранзастав, чтобы не допустить появления перебежчиков по льду Амура. Об этом пишет Biang.ru со ссылкой на сюжет телевидения Хэйхэ.

На городской округ Хэйхэ приходится 278 километров пограничной полосы с Амурской областью. Вся граница проходит по фарватеру Амура. В период ледостава китайские власти растянули по льду реки колючую проволоку и установили еще одну колючую проволоку на берегу. Вместе с этим на китайском берегу также заработали системы электронного наблюдения, действует 144 погранзаставы с людьми, которые круглосуточно патрулируют границу.

Отмечается, что район автомобильного моста через Амур с китайской стороны теперь патрулируют сотрудницы управления чрезвычайных ситуаций.

«Мы патрулируем вверенный нам участок круглосуточно. Мы передаем напарникам информацию о тех местах или о тех объектах на участке, на которые следует обратить особое внимание», – сказала в интервью телеканалу сотрудница управления чрезвычайных ситуаций Хэйхэ Ци Лу.

В связи с нехваткой людей для охраны границы и из-за роста числа попыток пересечь ее нелегально по льду Амура, власти Хэйхэ этой зимой задействовали дополнительно 120 партийных работников, которых перевели на патрулирование пограничной полосы.

«Благодаря координации между ведомствами и содействия людей, электроники и средств оповещения, мы тщательно отслеживаем ситуацию на границе и готовы реагировать в любой момент. Несмотря на холод, мы это делаем с мотивацией», — заявил сотрудник полиции острова Большой Хэйхэ Ши Чуньян.

Фото: biang.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа