Китайцы начали выезжать из Хэйхэ в Благовещенск

Пассажирское сообщение возобновилось после трехлетнего перерыва
22 февраля 2023, 12:06
3054
Пассажирское сообщение между Благовещенском и Хэйхэ возобновилось 22 февраля после трехлетнего перерыва. Граждане КНР начали выезжать из Хэйхэ в Благовещенск, чтобы навестить близких, а также закупить российские товары, следует из сообщений в китайских соцсетях, передает Biang.ru



Как сообщало ранее минэкономразвития Приамурья, перевозки будут возобновлены поэтапно. С 22 февраля — на первом этапе — въезжать в КНР смогут граждане с открытыми визами, полученными в китайских загранучреждениях. Речь идет о разных категориях виз в зависимости от цели визита. Также в переходный период с 22 февраля в КНР смогут въезжать лица с видом на жительство. 

Въезд туристических групп по спискам и индивидуальных туристов в безвизовом формате пока не возобновляется.

Отмечается, что перевозка пассажиров до начала навигационного сезона 2023 года будет осуществляться на судах на воздушной подушке. Количество выполняемых рейсов будет зависеть от количества пассажиров, желающих выехать с территории РФ. Стоимость проезда из Благовещенска, по предварительной информации, составит порядка 3000 рублей. С китайской стороны — 150 юаней.

На нескольких видео, размещенных в Douyin (китайская версия TikTok), можно видеть, как группа граждан КНР проходит на посадку на судно на воздушной подушке. 



Предположительно, речь идет о первом рейсе в Благовещенск. На одном из видео поясняется, что китайские покупатели могут делать заказы на покупку российских товаров. 

Видео: biang.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа