Амурская область вошла в «пятерку» лидеров ДВ по росту турпотока

Путешественников привлекают космодром и природа
01 ноября 2022, 19:04
673
Приамурье вошло в топ-5 регионов Дальнего Востока по росту турпотока. В первом полугодии в регион приехало на 22 процента больше туристов, чем годом ранее. Исследование проводил компания МТС, сообщает минэкономразвития. 

Список самых популярных регионов не изменился. Больше всего туристов принимают Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург — на них приходится 48 процентов всего турпотока. Также в топ-10 входят Башкирия, Ставропольский край, Татарстан, Владимирская, Ростовская, Калужская и Тверская области. На Дальнем Востоке топ-5 сложился следующим образом: Республика Саха, Магаданская, Сахалинская, Амурская области и Камчатский край.

Аналитики сервиса считают, что рост интереса ко внутреннему туризму связан с ослаблением коронавирусных ограничений. Также на перераспределение турпотоков значительное влияние оказывают такие факторы, как ограничение авиасообщения с рядом стран, сложности с получением виз, невозможность пользования банковскими картами и рост стоимости зарубежного отдыха.

– Туризм в Амурской области, действительно, набирает обороты. В настоящее время западным туристам очень интересен малоизведанный Дальний Восток. Многие из них посещают наш край в составе межрегиональных туров, в то время как другие целенаправленно приезжают познакомиться с Амурской областью. Одной из основных точек притяжения по-прежнему остается космодром Восточный. Также путешественники обращают свое внимание на другие промышленные объекты и, конечно, на природные достопримечательности. Чаще всего по региону туристы передвигаются на автомобилях или автобусах, и здесь мы внимательно следим за развитием инфраструктуры гостеприимства — придорожные кафе, отели, связь – все это должно быть повсеместно. Кроме того, ведется огромная работа над узнаваемостью региона на федеральном уровне, поэтому мы уверены, что турпоток в регион будет только расти, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Интересно, что россияне в этом году стали планировать поездки заранее. Если в прошлом году россияне бронировали гостиницы в среднем за неделю до даты въезда, то в 2022 этот срок составляет уже десять дней. 

Доля отелей в общем объеме бронирований сократилась на восемь процентов. Эту часть туристов «перетянули» на себя объекты малого номерного фонда — мини-отели и гостевые дома, значительно выросла доля хостелов. Подобные тренды характерны и для Амурской области.

Фото: amurvisit.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа