Электронные визы помогут кратно увеличить турпоток в Приамурье

Привлечь путешественников позволит международный мост и трансграничная канатная дорога
22 апреля 2021, 13:52
562
Задачу быстрого оформления электронных виз поставил вчера президент России Владимир Путин, оглашая послание к Федеральному Собранию. Глава государства подчеркнул, что процедура должна занимать всего четыре дня. 

Как отметили в министерстве экономического развития Амурской области, этот вопрос актуален для нашего региона. С учетом уникального географического положения на протяжении ряда лет область стабильно занимала одно из лидирующих мест в России (после Москвы, Санкт-Петербурга и Приморского края) и второе место в ДФО по количеству въехавших китайских туристов. За 10 лет в 10 раз увеличился въездной турпоток в область из КНР, составив в 2019 году 116 тысяч человек.

Сейчас в Приамурье идет активная работа по созданию новой трансграничной транспортной инфраструктуры. Как отметили в пресс-службе правительства области, после запуска транспортного сообщения по международному мосту через Амур объем пассажирских перевозок в перспективе нескольких лет составит до 2 миллионов человек в год. Кроме этого, здесь предполагается создание необходимых условий для развития международного автотуризма между РФ и КНР.

Надежное круглогодичное пассажирское сообщение между Благовещенском и Хэйхэ позволит создать первая в мире трансграничная канатная дорога. Через новый пункт пропуска в оба направления путешествовать смогут до 2,5 миллиона человек ежегодно.

Также в рамках концессионного соглашения будет модернизирован аэропорт Благовещенска. Проект предусматривает строительство нового международного терминала, реконструкцию грузового комплекса и привокзальной площади. Пропускная способность международного терминала аэропорта будет увеличена в 3,7 раза.

«Принятые на федеральном уровне решения о введении единой электронной визы для оформления въезда в нашу страну и выезда из нее для граждан 52 государств, включая Китай, безусловно, позволят существенно нарастить туристический потенциал, кратно увеличить въездной турпоток, расширить его географию и повысить инвестиционную привлекательность региона», — прокомментировала министр экономического развития области Людмила Старкова.

Введение электронных виз для туристов поддержал член Общественной палаты Амурской области Николай Кухаренко. 

«В условиях повсеместной цифровизации и борьбой с излишними бюрократическими барьерами совершенно логичным шагом выглядит введение электронных виз для краткосрочных деловых и туристических поездок. Сама технология электронных виз была успешно опробована в России во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Фактически прообразом электронных виз стали паспорта болельщика. Нововведение особенно актуально для Амурской области, которая до пандемии уверенно занимала 4 место по России по числу китайских туристов. Электронная виза существенно упрощает поездку в Россию, снимает ограничения на минимальное количество человек в тургруппе, экономит время и деньги, делает путешествие удобным», — сказал член Общественной палаты Амурской области, директор Института Конфуция БГПУ, кандидат философских наук Николай Кухаренко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.