Новые турмаршруты стали популярными у амурчан

Новые турмаршруты стали популярными у амурчан

Особый интерес вызвала Храмовая гора
09 января 2021, 14:19
1458
В Приамурье новые туристические маршруты, которые появились в период пандемии, оказались популярными у жителей и гостей области. Как отметили в правительстве региона, закрытие границ заставило амурчан по-другому посмотреть на родные просторы. 

Так, местом притяжения туристов в 2020 стала Храмовая гора — «город» каменных исполинов, который располагается на границе Бурейского и Архаринского районов. Сотни человек узнали об этом месте и побывали там только в минувшем году.

Одним из самых востребованных стал и йога-тур по горному хребту Тукурингра. У путешественников появилась возможность помедитировать на высоте 1200 метров.

Кроме того, популярными оказались древние Михайловские столбы в Благовещенском районе, а также настоящее чудо природы и рук человека — урочище Шамбала Пинежье в Бурейском районе.

Настоящее паломничество случилось прошлым летом и к озеру с лотосами Комарова в селе Липовка Тамбовского района. Напомним, что Приамурье — самая северная точка страны, где растут эти нежно-розовые цветы.

— Амурская область удивляет также промышленным туризмом — экскурсиями на гидроэлектростанции, судостроительный завод, кондитерскую фабрику. Кроме того, растет популярность туров на единственный в России гражданский космодром Восточный, — отметил в областном правительстве.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа