Космические путешествия и палаточный лагерь у самой высокой горы

Василий Орлов: «Туризм — одна из «точек роста» нашего региона»
18 апреля 2021, 13:24
1641
Вопросы развития туристической отрасли рассмотрели на заседании межведомственной комисси, которое провел глава региона Василий Орлов. Участники представили новые маршруты и обсудили меры поддержки сферы.  

«Туризм для нас новая перспективная специализация экономики области. Уникальная география региона способствует тому, что Амурская область в лидерах по приему туристов из КНР, за исключением 2020 года — года пандемии. Большая часть продукта и услуг была направлена на внешнего туриста, — отметила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова. — При этом на протяжении последних нескольких лет работали над созданием инфраструктуры, связанной с туризмом — это транспортное направление, строительство новых гостиниц».

Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2020 году зафиксировано снижение турпотоков. Регион посетили вдвое меньше российских путешественников — 145,7 тысячи. Туроператорам и владельцам гостиниц, пострадавшим от пандемии, правительство региона оказывало максимально возможную поддержку. Прямыми субсидиями из областного бюджета на более чем 15 миллионов рублей воспользовались более 100 организаций. Впервые оказывали грантовую поддержку — ее получили 14 компаний в четырех пилотных территориях. 

Совместно с региональными операторами было разработано 12 новых внутренних маршрутов. Среди приоритетов — развитие промышленного, экологического и событийного туризма.

«Есть восемь региональных операторов и несколько туроператоров из других регионов страны, у которых имеются договоры на допуск туристов на посещение космодрома. Но с точки зрения потенциала и того наполнения, что есть сейчас, — нам предстоит еще много работы. Разрабатываем межведомственную «дорожную карту», которую наполняем конкретными мероприятиями по качественному улучшению этого маршрута. Работаем над предложениями по обустройству сервисных зон, а также реконструкции объектов придорожного сервиса по пути следования туристов на космодром «Восточный»», — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Региональный туристско-информационный центр представил основные новинки сезона. В этом году планируется огранизовать первый горный палаточный лагерь. Он появится у подножия самой высокой вершины региона — горы Город-Макит. Еще один проект, связанный с путешествием на дикий таежный север, — «Царская дорога». Планируется запустить маршруты в Норский заповедник. Также в 2021 году намечена комплексная научная экспедиция, посвященная памяти исследователя Приамурья Ричарда Маака.

«Что касается смыслового наполнения — вопросов нет, здесь все нормально. Но необходимо создавать и развивать якорную инфраструктуру. Это в первую очередь гостиничное хозяйство. Надо дополнительно посмотреть, что еще нам нужно сделать, чтобы сработали те льготы, которые внедрены. Расширить перечень мер поддержки вновь создаваемых гостиниц и сервисных комплексов, которые расположены вдоль федеральной трассы «Чита — Хабаровск» для путешественников. Туризм — национальный приоритет страны и одна из «точек роста» нашего региона», — резюмировал Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.