Главе Ростуризма представили потенциал Приамурья

Зарина Догузова отметила плюсы региона
01 сентября 2021, 18:39
1429
Туристический потенциал Амурской области представили руководителю Ростуризма Зарине Догузовой в павильоне региона на ВЭФ. 

Как отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева, разрабатывается нацпроект по этой тематике.  



«Новые инструменты, которые предлагает Ростуризм сейчас, очень многообразны.  Мы заинтересованы в том, чтобы войти в брендовые национальные маршруты.  У нас для этого есть все предпосылки. Как отметила сегодня во время экскурсии по нашему павильону руководитель Ростуризма Зарина Догузова, с флагманом в виде космодрома мы вполне достойны этого общероссийского уровня. <…> Кроме того, мы продолжим работу с Ростуризмом по созданию обеспечивающей инфраструктуры. И, конечно, мы рассчитываем на поддержку в продвижении маршрутов Амурской области на федеральных и международных выставках», — прокомментировала Екатерина Киреева. 



Как сообщает пресс-служба правительства области, руководитель Ростуризма отметила плюсы региона — это не только наше соседство с Китаем. Регион расположен на стыке природно-климатических зон, транспортных систем, истории и современных проектов. Эта контрастная составляющая — гармоничное сочетание техно- и этнотуризма — имеет большой потенциал для инвесторов. 



Позитивную оценку получили также международный мост через Амур, строительство современного аэропорта в Благовещенске, создание трансграничной канатной дороги, а также и благоустройство общественных пространств. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа