Гастронеделя и походы для школьников ожидают амурчан в ближайший месяц

Стартовал ежегодный форум «Амур Тревел»
24 октября 2022, 14:35
858
Форум «Амур Тревел-2022» стартовал сегодня в Амурской области, он продлится до 17 ноября. В течение почти месяца амурчане смогут посетить ряд экскурсионных туров, мастер-классов, лекций и дегустаций. В этом году будет также сделан упор на деловую программу. Сам форум можно условно разделить на три блока — детский туризм, сувенирная продукция и местные маршруты, в том числе, и промышленное направление.

Первая неделя форума будет полностью посвящена промышленному туризму. Каждый из участвующих предприятий получит экспертизу имеющейся экскурсии от специалистов федерального уровня, для объектов разработают техкарту, план и дорожную карту развития. 

— В течение трех дней мы посетим все предприятия, это, по сути, онлайн-практикум, где эксперты помогут сформировать план развития. В последний день мы уже предложим какие-то «фишки», мастер-классы, поработаем над имиджем. Многие предприятия боятся промышленного шпионажа и не приглашают на экскурсии. Но ведь можно не все показывать, есть инструменты, можно сделать какой-то интерактив. Есть объекты, в которые нельзя заходить посторонним с точки зрения безопасности, но можно организовать выставочную зону, показать ролики, — отметил в ходе пресс-конференции председатель АНО «Агентство бизнес коммуникаций» Сергей Рыжов.

С 27 октября по 7 ноября школьникам предлагают туры по нескольким направлениям: краеведение, промышленные экскурсии и походы (для сташеклассников). Участники получат возможность посетить памятные места и познакомиться с их историей, расширят кругозор и получат яркие впечатления. Подробный график экскурсий пока не утвержден, но отследить и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте форума.  

— Мы видим, что те регионы, которые работают с детскими путешествиями, получают хороший задел для развития туризма, в целом. Летом у нас был интересный опыт, когда организовывались автобусные экскурсии, так называемые, туристко-краеведческие смены. Ребята смогли посетить не только Благовещенск и Благовещенский район, но и Шимановский, Бурейский, Мазановский районы, конечно, космодром Восточный. За неделю дети настолько погружались в эту историю — они не ожидали, что будет настолько интересно. Более того, ребята перестали «зависать» в телефонах и появилось уже живое общение со сверстниками, нашли себе новых друзей. Еще один положительный эффект: родители захотели посетить такие же туры, но для взрослых, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Еще одна тема, которую поднимут в рамках «Амур Тревел» — сувенирная продукция. Как отмечают эксперты, появляется все больше запросов на приобретение сувениров, связанных с Амурской областью.

— У нас есть, что предложить, продать туристу, с другой стороны, сам процесс представления продукции пока в стадии проработки. К нам на один день приедет эксперт, который проведет сессию для производителей сувенирной продукции. Он оценит предлагаемую продукцию и даст рекомендации, как же сделать ту самую заветную «связку», — поделилась Екатерина Киреева.

Для амурских гурманов подготовлено специальное направление — с 7 по 11 ноября в Благовещенске состоится Гастронеделя. 

— Через местные продукты мы открываем область, дегустируем, пробуем, смотрим, как они готовятся, учимся делать это сами. В этом году будет, как отдельная ниша, представлена сырная продукция. У нас в регионе появилось много производителей этого продукта, которые уже зарекомендовали себя на рынке, — подчеркнула руководитель Туристско-информационного центра области Ольга Решетникова.

Всех секретов организаторы раскрывать не стали, однако полная информация о мероприятиях будет появляться на сайте форума «Амур Тревел-2022».  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа