Региональный туризм набирает обороты и в Амурской области

На Дальнем Востоке работают около 400 туроператоров
06 марта 2022, 11:12
1321
На Дальнем Востоке работают около 400 туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр. В макрорегионе 36 классифицированных горнолыжных трасс, готовы к приему гостей 53 санаторно-курортных комплекса. Туристам доступны льготные тарифы на авиаперевозки, а также федеральные программы чартерных перевозок.



Региональный туризм набирает обороты и в Амурской области. Один из центров туристического развития — Ивановский муниципальный округ, где не один год работают полюбившиеся амурчанам туры и маршруты. 

«Это, прежде всего, наше «Золотое кольцо». В него входит музей, храм, фольклорная концертная программа ивановского окружного дома культуры, парк развлечений, возлюбленная зона парка, где можно прогуляться по местному Арбату и посмотреть на лебедей. Интересен и полезен для школьников исторический маршрут по памятным местам, в рамках которого можно посетить 5 памятников и музей. У нас уникальный аэрокосмический музей, где представлено много моделей самолетов. Кому-то полюбился православный маршрут: это храм Иоанна Богослова в селе Ивановка, женский монастырь в Средне-Белом и Троицкий мужской монастырь. Предлагаем для городских жителей сельский и конный туризм. И других, интересных идей и планов по развитию местных туристических маршрутов у нас тоже много», —  рассказала глава Ивановского муниципального округа Валентина Ольшевская.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа