«В Таиланд за 160 тысяч рублей»: горящих путевок больше не увидим

Директор турагентства рассказала, какие курорты заменили амурчанам Азию
02 июля 2022, 09:58
1498
Лето — время отпусков, когда хочется поехать на юга, греться на солнце и купаться в море. Сейчас открыто не так много заграничных направлений, куда можно отправиться из России. Поэтому приходится, буквально, окольными путями пробираться в любимые зоны отдыха или искать альтернативные варианты. Так открытием сезона стали туристические круизы на поезде и отдых в Дагестане. 

— Многие амурчанин выбирают экскурсионные туры: Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, «Золотое кольцо». Появились железнодорожные круизы по Северному Кавказу. Поезд выезжает из Москвы и неделю следует по Кавказу, на сутки останавливаясь в разных городах, — говорит директор туристического агентства Евгения Коротаева. — Из открытий сезона — Дагестан. Он пользуется огромным спросом, а туристы возвращаются довольными. Там можно совместить отдых на море и экскурсионку. Ну и Беларусь по-прежнему остается в рейтинге самых востребованных направлений.

А вот улететь за копейки в любимые азиатские страны уже не получится.

— Горящих туров, к которым мы привыкли (когда в тот же Вьетнам можно было улететь за 25 тысяч рублей), их просто нет. Можно дождаться каких-то более или менее дешевых путевок, но они все равно будут не копеечные, — добавляет Евгения. — Сейчас нет чартерных рейсов. Чтобы попасть в Таиланд, нужно делать, грубо говоря, несколько пересадок. В итоге трансфер и проживание в средней гостинице обойдется примерно в 160 тысяч рублей на пару. А на дорогу придется потратить около двух суток. Для многих это нелогично и неоправданно. 

Так где же отдохнуть по приемлемой цене? Какие курорты заменили амурчанам Таиланд и Вьетнам? Как сэкономить на поездке? Все о туризме этим летом читайте в интервью с директором туристического агентства Евгенией Коротаевой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа