Туристам в Приамурье покажут переработку сои и робота-дояра

Для путешественников разработали новые маршруты и экскурсии
26 апреля 2022, 14:33
1183
Приамурье активно готовится к летнему туристическому сезону. В области планируют развлекать как самих амурчан, так и жителей из других регионов. О сплавах, поездках на космодром Восточный, посещении фермы и «новинках» для путешественников рассказали на тематической пресс-конференции.

— Мы активно работаем по привлечению внешних туристов, но для нас приоритет — это житель Амурской области, потому что невозможно рассказывать внешним туристам о красотах региона, его потенциале в туризме, если собственные жители его не прочувствовали. Все больше таких запросов получаем от амурчан. В прошлом году, несмотря на то, что он был очень сложным, мы увидели хорошую динамику по основным туристическим параметрам. У нас есть все шансы этот сезон сделать успешным, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

В Приамурье развиваются разные направления туризма: событийные маршруты, образовательно-патриотические программы, активные туры, экотуризм, обзорные и тематические экскурсии по городу. Набирает обороты и промышленный туризм. 

— Для наших жителей — это уникальная возможность посетить яркие, имеющие мировую известность предприятия на территории нашего региона. (...) Ждем, когда примут решение о полном открытии ГЭС для посещения, это хорошее перспективное направление. Сейчас у нас порядка двух десятков предприятий, на которые по запросам туроператоры могут организовать поездки. Конечно, нужно учитывать режимные моменты и определенные ограничения. Но все решаемо, это вопрос планирования, — поделилась Екатерина Киреева.

В числе таких предприятий находится маслоэкстракционный завод «Соя АНК» в Белогорске. На предприятии туристы узнают, какой путь проходит зернышко, прежде чем стать продуктом, востребованным в России и за рубежом. В рамках экскурсии жители побывают в производственных цехах.

— Также мы предлагаем туристам отправиться в село Грибское. Там открыта современная роботизированная молочная ферма. Все буренки, которые проживают на данной ферме, ведут себя как истинные леди. Каждый день у них «массаж» — они подходят к специальной щетке и чешутся об нее бочком. Потом им делают «педикюр». На ферме нет доярок, которые бы по времени доили корову. Животные сами подходят к роботу на станцию, он их сканирует, обмывает, надевает приспособление, и корова дает молоко. Оно сразу по трубам поступает в цистерну. И при этом корова себя комфортно чувствует, жует сено. (...) Также мы предлагаем туристам посетить сыроварню, на которой можно продегустировать продукт из молока данной фермы, — рассказала президент Ассоциации туроператоров Амурской области Ольга Кушнарев.

В Приамурье доступны варианты образовательного туризма. Один из туроператоров региона создал экскурсионно-образовательный тур для школьников с посещением космодрома Восточный. В рамках программы ребята также побывают в центре виртуальной реальности, где выполнят задания космического экипажа и узнают о новых профессиях. Кроме того, они изготовят и запустят модели ракет в рамках познавательного мастер-класса. А для патриотического воспитания разработана программа с посещением парка «Патриот», расположенного вблизи Белогорска.

Любителей активного отдыха в Приамурье приглашают на сплавы выходного дня. В этом сезоне добавляются сплавы на сап-бордах. Развлечение можно попробовать под руководством опытных инструкторов или арендовать оборудование. 

Посетить интересную экскурсию можно и в рамках Благовещенска. 

— Такие форматы становятся более разнообразными. Есть стандартные варианты, чтобы познакомиться с городом, а есть — тематические. Например, «Купеческий Благовещенск». Особое внимание призываю обратить на предложения туроператоров, которые не просто делают экскурсионные программы, но еще и совмещают их с мастер-классами и дегустациями, например. Это то, что можно индивидуально заказать под какой-то важный повод. Разнообразьте свой досуг — увидите город и пригород с других сторон, получите массу впечатлений, запомните праздник на всю жизнь. Такие форматы уже практикуются, — поделилась Екатерина Киреева.

Узнать подробнее о маршрутах по Амурской области можно в Туристско-информационном центре Амурской области на сайте https://visitamur.ru/ или по номеру телефона: 8 (914) 615-02-83, 8 (4162) 22-44-09. Кроме того, информация опубликована на ресурсах туроператоров региона. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа