Амурчане раскупают на лето путевки в Турцию, Крым и Сочи

Амурчане раскупают на лето путевки в Турцию, Крым и Сочи

В большинстве стран продолжают действовать ограничения из-за коронавируса
02 марта 2021, 13:26
1495
В конце февраля Туристическое Управление Таиланда сообщило о том, что список курортных провинций, в которых снимаются ограничения из-за COVID, расширяется. 

Чтобы посетить тайские курорты, турист должен быть вакцинирован от коронавируса и обязательно сразу после прибытия провести на карантине три дня, вместо двух недель, как это было ранее. Также у каждого прибывшего должно быть установлено специальное мобильное приложение для отслеживания контактов с заболевшими. Только после соблюдения этих условий турист сможет перемещаться по территории провинции.

Однако амурчанам строить грандиозные планы на отдых в Таиланде пока не стоит.  

— Если у туриста есть ковидный паспорт, то можно прилететь на тайский курорт из Москвы. Правда, не понятно, как, ведь прямые рейсы там отменены, — рассказали в одном из туристических агентств Благовещенска. 

По словам турагента, ковидные ограничения в той или иной мере действуют во всех странах, кроме Занзибара — приехать туда можно даже без справки об отсутствии COVID. 

Основные зарубежные направления, которые сейчас выбирают для отдыха — Занзибар, Мальдивы и Куба, однако цены на этих курортах, в связи с наплывом туристов, заметно выросли. На лето амурчане также раскупают путевки в Турцию.

Среди отечественных маршрутов наибольшей популярностью пользуются курорты Сочи и Крыма. Недельный тур на семью из трех человек обойдется примерно 130-200 тысяч рублей. Также для любителей лыжного спорта интересны Камчатка и Сахалин, но «кусачие» цены отпугивают туристов — здесь за восемь дней отдыха придется выложить более 80 тысяч рублей на одного человека.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа