Новые экотропы «проложат» в Благовещенске

На одной из них для туристов «разобьют» огород
21 июля 2021, 19:54
781
В Благовещенске появятся новые экологические тропы. Проект при поддержке Фонда президентских грантов реализуют на базе биолого-туристического центра. 

Как сообщают организаторы, в рамках одного из направлений будет создана «тропа», где горожане смогут пройтись босиком. В «АГРОтоп» войдут грядки и растения. Оборудуют экомаршруты и для инвалидов-колясочников, и для подготовленных туристов. 

Кроме этого, итогом реализации проекта  станет издание путеводителя экологических троп для детей и молодежи, а также проведение различных мероприятий, сообщает пресс-служба правительства области.

«Информационное сопровождение на экотропах будет представлено по-разному: аудиогид, буклеты-путеводители, информационные стенды и указатели. Изданный путеводитель и электронная версия будут переданы в образовательные организации и библиотеки региона», — прокомментировала исполнительный директор некоммерческого партнерство «Туристы Амура» Ольга Сорокина.

Общая стоимость проекта – 2,8 миллиона рублей. На его реализацию амурчане получили почти полтора миллиона рублей от Фонда Президентских грантов, победив в конкурсе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+