Застрявшую во льдах Амура пуму вызволяли экскаватором

В Благовещенск ее доставят по понтонному мосту
11 ноября 2016, 13:49
2288
Амурская область, 11 ноября, ИА «Порт Амур». Судно на воздушной подушке, которое застряло во льдах Амура, сегодня утром вытащили на китайский берег. На то, чтобы освободить его от ледяных торосов, понадобилось двое суток. Теперь пуме предстоит обследование на повреждения. В Благовещенск компания-перевозчик доставит ее тралом, когда заработает понтонный мост.



Напомним, 9 ноября на подъезде к китайской таможне у амурской пумы заглох двигатель. Судно с 23 пассажирами на борту остановилось. Людей пересадили на другое транспортное средство. Пуму начали буксировать в китайский порт.



— Пуму тянули с берега. Ей мешали пройти торосы, их долбили вручную. Хотели отбуксировать судно на российскую сторону, однако внутрь зашла вода. Пока не знаю, каким образом. Возможно, когда тянули, повредили о торосы корпус. Когда пассажиры находились в ней, воды не было, — рассказал директор компании-перевозчика Игорь Милицкий.



Вчера вечером пуму подвели к берегу. Утром к «спасательным работам» привлекли экскаватор. Он подошел к судну, разгреб торосы, пуму вытянули на берег. На российскую сторону судно доставят по понтонному мосту, когда он заработает.



— Судно пройдет экспертизу. Мы подадим заявку в Российское речное агентство. Эксперты осмотрят пуму совместно с нашими специалистами, определят причину поломки, какие ремонтные работы нужно провести. Внешне судно в нормальном состоянии, повреждений подушки я не вижу. Надо найти место утечки воды в салон, — отметил перевозчик.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября 2017
Кино и сцена
ТВ программа