Застрявшую во льдах Амура пуму вызволяли экскаватором

В Благовещенск ее доставят по понтонному мосту
11 ноября 2016, 13:49
2189
Амурская область, 11 ноября, ИА «Порт Амур». Судно на воздушной подушке, которое застряло во льдах Амура, сегодня утром вытащили на китайский берег. На то, чтобы освободить его от ледяных торосов, понадобилось двое суток. Теперь пуме предстоит обследование на повреждения. В Благовещенск компания-перевозчик доставит ее тралом, когда заработает понтонный мост.



Напомним, 9 ноября на подъезде к китайской таможне у амурской пумы заглох двигатель. Судно с 23 пассажирами на борту остановилось. Людей пересадили на другое транспортное средство. Пуму начали буксировать в китайский порт.



— Пуму тянули с берега. Ей мешали пройти торосы, их долбили вручную. Хотели отбуксировать судно на российскую сторону, однако внутрь зашла вода. Пока не знаю, каким образом. Возможно, когда тянули, повредили о торосы корпус. Когда пассажиры находились в ней, воды не было, — рассказал директор компании-перевозчика Игорь Милицкий.



Вчера вечером пуму подвели к берегу. Утром к «спасательным работам» привлекли экскаватор. Он подошел к судну, разгреб торосы, пуму вытянули на берег. На российскую сторону судно доставят по понтонному мосту, когда он заработает.



— Судно пройдет экспертизу. Мы подадим заявку в Российское речное агентство. Эксперты осмотрят пуму совместно с нашими специалистами, определят причину поломки, какие ремонтные работы нужно провести. Внешне судно в нормальном состоянии, повреждений подушки я не вижу. Надо найти место утечки воды в салон, — отметил перевозчик.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября 2017

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.