У амурского берега застряла китайская пума с пассажирами

У амурского берега застряла китайская пума с пассажирами

Вызволить судно из затора удалось с помощью тросов
21 ноября 2017, 11:57
1803
Благовещенск, 21 ноября, ИА «Порт Амур». У благовещенского берега реки Амур во льдах застряло китайское судно на воздушной подушке, на борту которого находились пассажиры. Процесс вызволения пумы из беды попал в объектив камеры.

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО» Сергей Курочкин, инцидент приключился 2 дня назад.

— Это пума китайского перевозчика, на которой были пассажиры. Ситуация штатная, ничего страшного не произошло. Мы оказали помощь своим партнерам в швартовке судна к берегу, — прокомментировал Сергей Владимирович. 

К слову, это не единственная спасательная операция пассажирского порта за последние несколько дней. В минувшие выходные пума, принадлежащая «АмурАССО», помогала спасти одного из мальчиков, оказавшегося на льдине посреди реки Амур. 


Между тем, в целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев на реках Амур и Зея пограничное управление ФСБ России по Амурской области обращает внимание местных жителей о недопущении выхода на лед в период его ледостава, а также на строгое соблюдение мер безопасности в период ледохода, сообщает пресс-служба ведомства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября 2017
Кино и сцена
ТВ программа