Житель Благовещенска вернулся из-за границы и сразу встал за прилавок

Мужчину, рисковавшего чужими жизнями, будут судить
03 апреля 2020, 13:08
19646 5
Житель Благовещенска попался на нарушении режима самоизоляции. Мужчина вернулся из-за границы и тут же вышел на работу. В его отношении составлены материалы, которые направлены в суд.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, нарушение выявили полицейские в ходе рейда. 53-летний мужчина 30 марта вернулся из-за границы. В тот же день ему было выдано постановление главного государственного санитарного врача Амурской области об изоляции по месту жительства. Однако мужчина его проигнорировал и продолжил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Спустя всего два дня после пересечения государственной границы горожанин встал за прилавок киоска, тем самым подвергнув опасности заражения большое количество людей, уточнили в мэрии областной столицы. 

— Сейчас предпринимаются все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города и области, и такие действия отдельных граждан могут свести к нулю результат всего комплекса упреждающих мероприятий, —  отметила мэр Благовещенка Валентина Калита.

Между тем, за данное нарушение амурчанам грозит штраф. Для граждан он составляет от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 50 до 150 тысяч, юрлица должны будут заплатить от 200 до 500 тысяч или приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора, граждане, вернувшиеся в Российскую Федерацию из зарубежных поездок и прибывшие на территорию Амурской области, незамедлительно должны сообщить все данные о поездке на «горячую линию» по номеру 112. Помимо этого, в течение 14 дней со дня возвращения обеспечить собственную изоляцию в домашних условиях (находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи, не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, общественные места и не пользоваться общественным транспортом). В случае ухудшения состояния здоровья незамедлительно обратиться за медпомощью на дому без посещения медорганизаций.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 03 апреля 2020 в 17:25
для мужика закон не писан оказалось. вроде не юнец, а так поступить........сколько твердят об этом по тв, а кому-то ни в зуб ногой. это ужасно! проездил все деньги, а теперь думает заработать. как бы не так! на улице-то почти никого. кто его продукцию придёт покупать?
0 0
Кириленок
Кириленок, 03 апреля 2020 в 23:10
как можно самоизолироавться в двух комнатной квартире и не контактировать с родственниками, которой проживает 7 человек, и один из них приехал с отпуска? 🤔
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 04 апреля 2020 в 09:23
кириленок,
либо изолируетесь в родственниками, либо снимаете отдельную квартиру на время
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 04 апреля 2020 в 09:24
*с родственниками
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 04 апреля 2020 в 09:25
василий   бандит,
вась, ты пьян? сядь, посиди, успокойся)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа