Жителей Приамурья интересуют налоговые вычеты и транспортный налог

На тематическом приеме специалисты ответили на вопросы амурчан
19 июня 2019, 20:04
1107
Жителей Приамурья интересуют налоговые вычеты и нюансы при оплате транспортного налога. Сегодня, 19 июня, на вопросы амурчан специалисты УФНС отвечали на тематическом приеме, который прошел в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. Большая часть вопросов касалась как раз транспортного налога и оформления налогового вычета на лекарства, ипотеку и обучение.

К примеру, пенсионерку из Благовещенска волновала налоговая задолженность — около восьми рублей — по транспортному налогу. При этом сам автомобиль был продан несколько лет назад. Женщине пояснили, что долг образовался из-за несвоевременной оплаты налога в период пользования машиной, и что в соответствии с нововведениями в законодательстве, образовавшаяся задолженность в размере около восьми рублей была в итоге списана. Также амурчанке рассказали, как получить налоговый вычет на приобретение дорогостоящих лекарств.

Обратившихся также интересовали вопросы получения налогового вычета за обучение и по ипотеку. Амурчанам объяснили, какие документы необходимо собирать, и на что стоит обращать внимание. Так, при оформлении вычета за обучение нужно понимать, что получать выплату могут как очники так и заочники, обучающиеся на платной основе, а учебное заведение должно иметь непросроченную лицензию. В случае ипотеки важно знать, что выплату можно получить как по самому кредиту, так и по расходам на приобретение жилья. Кроме того, воспользоваться правом на налоговычет по ипотеке можно не однажды, но только в том случае, если второе приобретаемое жилье стоит не больше полутора миллиона рублей.

— Благодаря нашему участию жители области смогли получить на личном приеме всю интересующую их информацию по налогам. Это исключает повторное обращение в налоговый орган, — считает исполняющий обязанности начальника отдела работы с налогоплательщиками Наталья Шабанова.

Некоторые амурчане не смогли лично прийти на прием, но прислали свои вопросы. На них специалисты ответили письменно. Кроме того, по итогам приема будет сформирован реестр наиболее актуальных вопросов и обращений граждан по теме тематического приема для дальнейшего анализа сложившейся ситуации в части налогообложения в регионе, сообщили в пресс-службе «Единой России».

— Прямой диалог органов государственной власти, общественных организаций с жителями Амурской области через формат тематических приемов в общественной приемной — это один из эффективных способов оказания оперативной помощи гражданам по поступающим частным и системным вопросам, — рассказала председатель комитета амурского парламента по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+