Жители севера Приамурья пожаловались губернатору на отсутствие заправок, дорог, кадров и «квадратов»

Вопросы главе региона задали железнодорожники и строители
08 ноября 2011, 16:47
616 1
Жители северных районов Приамурья на встрече с губернатором области рассказали волнующих их проблемах. Люди пожаловались главе региона на отсутствие автодорожного сообщения между поселками, посетовали на отсутствие заправочных станций и усомнились в темпах строительства жилья.

Выйти из топливного мини-кризиса не могут жители трех линейных станций: Верхнезейска, Дипкуна и Юкталей. Здесь попросту нет автозаправок. Об этой проблеме глава области узнал на встрече с работниками железной дороги и завода железобетонных конструкций «Трест Мостострой-10». Кроме того, железнодорожники рассказали о кадровых трудностях: нехватке токарей. В местном лицее №3 эту специальность исключили из образовательного плана.

— Мы заинтересованы в том, чтобы направлять молодежь на востребованные специальности, и как раз на уровне области сегодня занимаемся переориентированием профтехучилищ на такую форму организации учебного процесса. Поэтому совместную встречу с вами проведем дополнительно, возможно на базе самого училища, посмотрим имеющиеся на сегодня возможности. Сейчас я поручаю министру образования предварительно проработать вопрос, — ответил губернатор.

Работники завода железобетонных конструкций спросили губернатора о переселении из ветхого и аварийного жилья. Они сомневаются, что планируемые «квадраты» будут введены в срок. Губернатор, заехав перед встречей во все три строящихся микрорайона, и в очередной раз проверив ход работ, на встрече сообщил, что в плане сдачи домов в срок сомнений у властей области нет. Олег Кожемяко подробно остановился на том объеме работ, который уже произведен, и отметил, что численность рабочих на стройках уже в скором времени будет серьезно увеличена. Местным властям глава Приамурья посоветовал быть ближе к народу и больше информировать о проделываемой работе.

Жителям притрассовых поселков Зейского района, расположенных вдоль железной дороги, неудобно добираться до Тынды. Чтобы появилась возможность напрямую ездить в северную столицу области, по мнению бамовцев, необходимо передать эти поселки в территориальное ведение Тындинского района. Однако такое решение может быть принято только с подачи самих жителей.

Изменение границ муниципальных образований требует референдума. Однако Олег Кожемяко отметил, что если проблема действительно актуальна для населения, то область со своей стороны подключится к ее решению.

— Мы рассмотрим этот вопрос. Я планирую проехать по железной дороге, поговорить с жителями, и если им нужна наша помощь, то окажем поддержку в создании инициативной группы, чтобы довести дело до конца, — сообщил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 17:26
:russia: Пообещали ВСЁ - ГОЛОСУЙТЕ ПРАВИЛЬНО :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.