Капитальный ремонт моста через Зею в Благовещенске планируют начать в 2023 году

Василий Орлов поручил минтрансу подготовить дорожную карту
14 ноября 2021, 11:57
1486
Специалисты амурского минтранса разрабатывают дорожную карту по капитальному ремонту моста через Зею. Как сообщает пресс-служба правительства области, заключение контрактов на строительно-монтажные работы планируется на ноябрь 2023 года.

«Дорожная карта должна включить все этапы, связанные с ремонтными работами: корректировку ПСД, если это необходимо, начало и завершение работ. В том числе в документе должен быть отмечен период, в который будет перекрываться движение по мосту. Мы должны четко и заранее понимать: когда мы можем начать работы, когда завершить, и сколько это будет стоить», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Параллельно продолжается строительство нового моста через Зею.  Как рассказал руководитель проекта Эдуард Давыдов, на сегодняшний день работы идут одновременно на обоих берегах. К очередному этапу надвижки пролетов строители планируют приступить уже в третьей декаде ноября.

«Погодные условия пока позволяют, поэтому земляные работы развернуты по всему фронту. Уже работаем в районе федеральной трассы, ведем отсыпку временного объезда. Продолжаются работы по сооружению подпорных стен. Грунт отсыпан на технологические площадки и дорогу до одиннадцатой опоры. Наша цель — отсыпать технологические площадки до десятой опоры для того, чтобы в зимнее время выполнять работы по сооружению всех этих опор», — рассказал Эдуард Давыдов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.