Казнь через расстрел: следователи объяснили, откуда на участке благовещенца взялись останки людей

Уголовное дело по факту обнаружения костей прекратили
21 мая 2019, 14:38
2218
Амурские следователи прекратили уголовное дело по факту обнаружения человеческих останков на одном из садовых участков в селе Верхнеблаговещенское.

Фрагменты двух человеческих скелетов обнаружены 20 октября прошлого года во время подготовительных работ для установки фундамента. Мужчина сразу же вызвал сотрудников правоохранительных органов. В дальнейшем при производстве дополнительных осмотров места происшествия следователями извлечены останки еще 20 человек. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело (убийство двух и более лиц).

На основе собранных доказательств и проведенных исследований, установлено, что обнаруженные фрагменты принадлежат осужденным к наказанию в виде смертной казни через расстрел. Казнили людей в период с 1927 по 1939 годы.

Согласно выводам следствия, останки находились в земле не менее 80-100 лет. Характер их расположения говорит о том, что тела людей сбрасывали в овраг, который затем засыпали грунтом. По огнестрельным ранениям на костях черепов, отсутствии в месте массового захоронения фрагментов пуль, гильз, а также предметов быта, кожаных ремней и шнурков, эксперты сделали вывод, что останки принадлежат заключенным.

Расследование уголовного дела прекращено, в органы местного самоуправления города Благовещенска направлены соответствующие материалы для решения вопроса о перезахоронении костей, сообщает амурское следственное управление СКР.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.