Конец света, подростки с «Ягуаром» и подмосковные Ромео и Джульетта

Трейлеры конкурсных фильмов «Амурской осени-2013» и интересные факты о кинокартинах
04 сентября 2013, 09:11
3172 7
Благовещенск, 3 сентября, ИА «Порт Амур». На минувших выходных в Благовещенске стартовала продажа билетов на конкурсные фильмы фестиваля «Амурская осень». 12 лент покажут в ДК Профсоюзов.

ИА «Порт Амур» публикует интересные факты и трейлеры фильмов, которые покажут в этом году в рамках «Амурской осени».


15 сентября, воскресенье

«Иуда»

Драма о взаимоотношениях Иисуса Христа и апостолов, один из которых, вор Иуда, стал величайшим предателем в истории. Фильм снимал молодой режиссер Андрей Богатырев, это его вторая по счету киноработа. Роль Иуды играет Алексей Шевченков, роль Иисуса — Андрей Барило.

Фильм участвовал в 35-м Московском международном кинофестивале. Алексей Шевченков, сыгравший Иуду, был награжден призом «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль.

Примечательно, что в трейлере фильма «Иуда» используется саундтрек к культовому британскому фильму про зомби «28 дней спустя».



«Меня это не касается»

Социальная драма о современной молодежи поднимает ряд актуальных вопросов. По одну сторону — подростки, пьющие «Ягуар», наркомания, сломанные судьбы, по другую — вполне успешные граждане, живущие по принципу «меня это не касается».

Большинство актеров, за исключением, пожалуй, Юрия Беляева, неизвестны кинозрителям. Фильм пока также не вышел из тени — информации о нем нет ни на «Кинопоиске», ни на «Википедии».



16 сентября, понедельник

«Шахта»

«Городок на Севере России. Здесь почти не бывает лета, а жители с рождения одержимы мечтой — уехать из шахтерского города. Десятилетний Саня учит английский язык, мечтая сбежать в США, куда уехал его отец — бывший шахтер, а ныне профессиональный боксер. Сын мечтает, чтобы папа вернулся из Америки и забрал его».

Фильм интересен актерским составом: в «Шахте» сыграл солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, а также Виктория Романенко, знакомая благовещенцам по главной роли в фильме «Искупление» (его привозили на «Амурскую осень» в прошлом году). Роль папы-боксера исполнил Виталий Кищенко, игравший в телесериалах «Побег», «Охотники за бриллиантами».

Трейлер отсутствует.

«Майор»

В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев (его играет Денис Шведов) мчится в роддом и насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор использует свое служебное положение, чтобы фальсифицировать улики, а когда решает во всем сознаться, становится слишком поздно.

Режиссер фильма (Юрий Быков) признал, что на образ Соболева повлиял небезызвестный майор Денис Евсюков, расстрелявший несколько человек в московском супермаркете в 2009 году. Также Соболева сравнивают с майором Карповым из сериала «Глухарь».

«Майор» получил уже несколько наград, в том числе гран-при фестиваля «Золотой Феникс-2013».



17 сентября, вторник

«Деточки»

Еще одна социальная драма, поднимающая множество проблем. Ожесточенная «армия» детдомовских детей, видя продажность и лживость взрослых, натягивает на головы черные капюшоны, берет в руки ножики и начинает вершить свой суд. Сначала они режут педофилов, потом взяточника-врача, продажного судью, наркодилершу.

Фильм о «народных мстителях» снял режиссер Дмитрий Астрахан. «Деточки» стали кинодебютом для некоторых юных актеров, сыгравших детдомовцев.



«Полет»

Солдат-срочник Саша приезжает в родной город на побывку и узнает, что три дня назад случилась страшная авиакатастрофа, в которой пострадали его близкие. Саша вынашивает страшный план мести, ведь пилот самолета, по вине которого произошла трагедия, чудом остался жив.

К слову, сыгравший главную роль в фильме Данила Костин — один из немногих выживших в пожаре в клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года. Это его первая роль в большом кино.



18 сентября, среда

«Море»

Посреди шумной московской жизни ему всегда снилось Северное море. На ветреном побережье она грезила небом и чем-то несбыточным. Однажды он решился и вырвался из суеты столицы, и они, наконец, встретились. В этот момент началось их лето, наполненное сомнениями, радостями и приключениями, свойственными одной только юности.

Режиссер атмосферного и, можно сказать, экспериментального фильма — Александра Стреляная, снявшая до этого драму «Суходол» по произведению Бунина. Продюсировал «Море» знаменитый Алексей Учитель, педагог Стреляной.

Трейлер отсутствует.

«Разносчик»

Разносчик пиццы Алексей, вкалывающий по 12 часов в сутки, чтобы заработать отцу на операцию, оказывается в центре странной истории — по очередному адресу он находит оставленный для него конверт, а в родном поселке начинается череда убийств.

Главную роль сыграл Александр Плаксин — 30-летний муж 59-летней «королевы русского шансона» Любови Успенской.



19 сентября, четверг

«Отдать концы»

По радио сообщают, что к Земле на огромной скорости приближается комета, и человечеству осталось жить последние сутки. Жители крохотной деревеньки стоически принимают новость: устраивают «пир на весь мир», многие, набравшись смелости, принимают главные в их жизни решения.

Еще один фильм «Амурской осени-2013», продюсером которого выступил Алексей Учитель, а режиссером — его ученица, Таисия Игуменцева. Среди актеров есть Максим Виторган — муж Ксении Собчак, звезда фильмов «О чем говорят мужчины» и «День радио».



«Иван сын Амира»

Она — из Севастополя. Он — из узбекского кишлака и у него две жены. Она бежит со своими детьми от войны и находит убежище в его доме. Она станет его третьей женой и родит ему сына. Она не знает, что ее муж, лейтенант Черноморского флота, жив и скоро найдет ее.

Украшением фильма стал известный актер Дмитрий Дюжев («Каникулы строгого режима», «Беременный», «Жмурки», «Остров» и другие). Его напарница по картине — польская актриса Каролина Грушка.



20 сентября, пятница

«Война принцессы»

Сюжет фильма сравнивают с «Ромео и Джульеттой». В начале 90-х в вымышленном подмосковном городе Росрентген действуют две враждующие между собой банды подростков: «рентгены» (местные русские) и «абреки» (дети беженцев из кавказских республик бывшего СССР). На фоне этого противостояния между Юлькой по прозвищу «Принцесса» (Екатерина Черепухина) и Кареном (Арам Геворкян) из враждующих группировок вспыхивают чувства.

Съемки фильма из-за проблем с инвесторами затянулись на десятилетие, а режиссер фильма Владимир Алеников — создатель знаменитой советской киноленты «Приключения Петрова и Васечкина». Среди актрис, сыгравших в «Войне принцессы», есть Лянка Грыу и певица Глюкоза, которые во время съемок были девочками-подростками.

Планируется, что после фестивалей фильм «Война принцессы» покажут в кинотеатрах.



«Небесные жены луговых мари»

Фильм с большим количеством эротики для зрителей старше 18 лет. Картина состоит из 22 мини-новелл самого разного жанра. Главной героиней каждой истории является девушка или женщина от 14 до 45 лет, чье имя начинается на букву О. В ленте показан быт, традиции, культура марийского народа с 1970-х годов до наших дней.

На «Кинотавре» в 2013 году картина получила сразу три награды: за лучший сценарий, за 
лучшую операторскую работу, а также награду от кинокритиков.



Билеты на любой фильм стоят 300 рублей, приобрести их можно в кассе кинотеатра. Расписание сеансов здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2013 в 09:53
здорово. спасибо!
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 сентября 2013 в 10:20
Прочитала описание всех фильмов, думаю, что за бред гонят. А потом посмотрела - о, Амурская осень, ну все понятно))) Анастасия, вам приятного просмотра)
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2013 в 10:28
Цитата
Эльвира пишет:
Прочитала описание всех фильмов, думаю, что за бред гонят. А потом посмотрела - о, Амурская осень, ну все понятно))) Анастасия, вам приятного просмотра)

так в чем дело? идите на какой-нить очередной экшен или американскую тупую комедию... тут же каждому свое))
0 0
janes
janes, 04 сентября 2013 в 10:34
Мало что понравилось. "Отдать концы" разве что, ну мож еще "Война принцессы".
В прошлом году, на мой взгляд, сильных фильмов больше было.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2013 в 11:31
а, я хочу сходить на "Иван сын Амира" :)
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 сентября 2013 в 12:14
Цитата
Анастасия пишет:
Цитата Эльвира пишет:

Прочитала описание всех фильмов, думаю, что за бред гонят. А потом посмотрела - о, Амурская осень, ну все понятно))) Анастасия, вам приятного просмотра)



так в чем дело? идите на какой-нить очередной экшен или американскую тупую комедию... тут же каждому свое))
Настенька, ты рот закрой, зубы крепко сожми и сможешь высидеть все конкурсные показы)))) а насчет тупых комедий - не по адресу. хотя их, наверное вполне можно сравнить с этим "отборным" театральным ДОМ-2-шнимсбродом на вашей осени.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2013 в 12:31
Цитата
Эльвира пишет:
Настенька, ты рот закрой, зубы крепко сожми и сможешь высидеть все конкурсные показы)))) а насчет тупых комедий - не по адресу. хотя их, наверное вполне можно сравнить с этим "отборным" театральным ДОМ-2-шнимсбродом на вашей осени.

судя по коменту... не по адресу... хм... уже даже в инете стали рот закрывать))) ну, вот нет права голоса :D а все я высиживать и не собираллась, не курица) наверное? вполне? нет уверености, то к чему сравнения... да, и буду банальной - на вкус и цвет... вам может и не нравится, а кто-то с удовольствием сходит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.