Конец света, подростки с «Ягуаром» и подмосковные Ромео и Джульетта

Трейлеры конкурсных фильмов «Амурской осени-2013» и интересные факты о кинокартинах
04 сентября 2013, 09:11
3290 7
Благовещенск, 3 сентября, ИА «Порт Амур». На минувших выходных в Благовещенске стартовала продажа билетов на конкурсные фильмы фестиваля «Амурская осень». 12 лент покажут в ДК Профсоюзов.

ИА «Порт Амур» публикует интересные факты и трейлеры фильмов, которые покажут в этом году в рамках «Амурской осени».


15 сентября, воскресенье

«Иуда»

Драма о взаимоотношениях Иисуса Христа и апостолов, один из которых, вор Иуда, стал величайшим предателем в истории. Фильм снимал молодой режиссер Андрей Богатырев, это его вторая по счету киноработа. Роль Иуды играет Алексей Шевченков, роль Иисуса — Андрей Барило.

Фильм участвовал в 35-м Московском международном кинофестивале. Алексей Шевченков, сыгравший Иуду, был награжден призом «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль.

Примечательно, что в трейлере фильма «Иуда» используется саундтрек к культовому британскому фильму про зомби «28 дней спустя».



«Меня это не касается»

Социальная драма о современной молодежи поднимает ряд актуальных вопросов. По одну сторону — подростки, пьющие «Ягуар», наркомания, сломанные судьбы, по другую — вполне успешные граждане, живущие по принципу «меня это не касается».

Большинство актеров, за исключением, пожалуй, Юрия Беляева, неизвестны кинозрителям. Фильм пока также не вышел из тени — информации о нем нет ни на «Кинопоиске», ни на «Википедии».



16 сентября, понедельник

«Шахта»

«Городок на Севере России. Здесь почти не бывает лета, а жители с рождения одержимы мечтой — уехать из шахтерского города. Десятилетний Саня учит английский язык, мечтая сбежать в США, куда уехал его отец — бывший шахтер, а ныне профессиональный боксер. Сын мечтает, чтобы папа вернулся из Америки и забрал его».

Фильм интересен актерским составом: в «Шахте» сыграл солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, а также Виктория Романенко, знакомая благовещенцам по главной роли в фильме «Искупление» (его привозили на «Амурскую осень» в прошлом году). Роль папы-боксера исполнил Виталий Кищенко, игравший в телесериалах «Побег», «Охотники за бриллиантами».

Трейлер отсутствует.

«Майор»

В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев (его играет Денис Шведов) мчится в роддом и насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор использует свое служебное положение, чтобы фальсифицировать улики, а когда решает во всем сознаться, становится слишком поздно.

Режиссер фильма (Юрий Быков) признал, что на образ Соболева повлиял небезызвестный майор Денис Евсюков, расстрелявший несколько человек в московском супермаркете в 2009 году. Также Соболева сравнивают с майором Карповым из сериала «Глухарь».

«Майор» получил уже несколько наград, в том числе гран-при фестиваля «Золотой Феникс-2013».



17 сентября, вторник

«Деточки»

Еще одна социальная драма, поднимающая множество проблем. Ожесточенная «армия» детдомовских детей, видя продажность и лживость взрослых, натягивает на головы черные капюшоны, берет в руки ножики и начинает вершить свой суд. Сначала они режут педофилов, потом взяточника-врача, продажного судью, наркодилершу.

Фильм о «народных мстителях» снял режиссер Дмитрий Астрахан. «Деточки» стали кинодебютом для некоторых юных актеров, сыгравших детдомовцев.



«Полет»

Солдат-срочник Саша приезжает в родной город на побывку и узнает, что три дня назад случилась страшная авиакатастрофа, в которой пострадали его близкие. Саша вынашивает страшный план мести, ведь пилот самолета, по вине которого произошла трагедия, чудом остался жив.

К слову, сыгравший главную роль в фильме Данила Костин — один из немногих выживших в пожаре в клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года. Это его первая роль в большом кино.



18 сентября, среда

«Море»

Посреди шумной московской жизни ему всегда снилось Северное море. На ветреном побережье она грезила небом и чем-то несбыточным. Однажды он решился и вырвался из суеты столицы, и они, наконец, встретились. В этот момент началось их лето, наполненное сомнениями, радостями и приключениями, свойственными одной только юности.

Режиссер атмосферного и, можно сказать, экспериментального фильма — Александра Стреляная, снявшая до этого драму «Суходол» по произведению Бунина. Продюсировал «Море» знаменитый Алексей Учитель, педагог Стреляной.

Трейлер отсутствует.

«Разносчик»

Разносчик пиццы Алексей, вкалывающий по 12 часов в сутки, чтобы заработать отцу на операцию, оказывается в центре странной истории — по очередному адресу он находит оставленный для него конверт, а в родном поселке начинается череда убийств.

Главную роль сыграл Александр Плаксин — 30-летний муж 59-летней «королевы русского шансона» Любови Успенской.



19 сентября, четверг

«Отдать концы»

По радио сообщают, что к Земле на огромной скорости приближается комета, и человечеству осталось жить последние сутки. Жители крохотной деревеньки стоически принимают новость: устраивают «пир на весь мир», многие, набравшись смелости, принимают главные в их жизни решения.

Еще один фильм «Амурской осени-2013», продюсером которого выступил Алексей Учитель, а режиссером — его ученица, Таисия Игуменцева. Среди актеров есть Максим Виторган — муж Ксении Собчак, звезда фильмов «О чем говорят мужчины» и «День радио».



«Иван сын Амира»

Она — из Севастополя. Он — из узбекского кишлака и у него две жены. Она бежит со своими детьми от войны и находит убежище в его доме. Она станет его третьей женой и родит ему сына. Она не знает, что ее муж, лейтенант Черноморского флота, жив и скоро найдет ее.

Украшением фильма стал известный актер Дмитрий Дюжев («Каникулы строгого режима», «Беременный», «Жмурки», «Остров» и другие). Его напарница по картине — польская актриса Каролина Грушка.



20 сентября, пятница

«Война принцессы»

Сюжет фильма сравнивают с «Ромео и Джульеттой». В начале 90-х в вымышленном подмосковном городе Росрентген действуют две враждующие между собой банды подростков: «рентгены» (местные русские) и «абреки» (дети беженцев из кавказских республик бывшего СССР). На фоне этого противостояния между Юлькой по прозвищу «Принцесса» (Екатерина Черепухина) и Кареном (Арам Геворкян) из враждующих группировок вспыхивают чувства.

Съемки фильма из-за проблем с инвесторами затянулись на десятилетие, а режиссер фильма Владимир Алеников — создатель знаменитой советской киноленты «Приключения Петрова и Васечкина». Среди актрис, сыгравших в «Войне принцессы», есть Лянка Грыу и певица Глюкоза, которые во время съемок были девочками-подростками.

Планируется, что после фестивалей фильм «Война принцессы» покажут в кинотеатрах.



«Небесные жены луговых мари»

Фильм с большим количеством эротики для зрителей старше 18 лет. Картина состоит из 22 мини-новелл самого разного жанра. Главной героиней каждой истории является девушка или женщина от 14 до 45 лет, чье имя начинается на букву О. В ленте показан быт, традиции, культура марийского народа с 1970-х годов до наших дней.

На «Кинотавре» в 2013 году картина получила сразу три награды: за лучший сценарий, за 
лучшую операторскую работу, а также награду от кинокритиков.



Билеты на любой фильм стоят 300 рублей, приобрести их можно в кассе кинотеатра. Расписание сеансов здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2013 в 09:53
здорово. спасибо!
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 сентября 2013 в 10:20
Прочитала описание всех фильмов, думаю, что за бред гонят. А потом посмотрела - о, Амурская осень, ну все понятно))) Анастасия, вам приятного просмотра)
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2013 в 10:28
Цитата
Эльвира пишет:
Прочитала описание всех фильмов, думаю, что за бред гонят. А потом посмотрела - о, Амурская осень, ну все понятно))) Анастасия, вам приятного просмотра)

так в чем дело? идите на какой-нить очередной экшен или американскую тупую комедию... тут же каждому свое))
0 0
janes
janes, 04 сентября 2013 в 10:34
Мало что понравилось. "Отдать концы" разве что, ну мож еще "Война принцессы".
В прошлом году, на мой взгляд, сильных фильмов больше было.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2013 в 11:31
а, я хочу сходить на "Иван сын Амира" :)
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 сентября 2013 в 12:14
Цитата
Анастасия пишет:
Цитата Эльвира пишет:

Прочитала описание всех фильмов, думаю, что за бред гонят. А потом посмотрела - о, Амурская осень, ну все понятно))) Анастасия, вам приятного просмотра)



так в чем дело? идите на какой-нить очередной экшен или американскую тупую комедию... тут же каждому свое))
Настенька, ты рот закрой, зубы крепко сожми и сможешь высидеть все конкурсные показы)))) а насчет тупых комедий - не по адресу. хотя их, наверное вполне можно сравнить с этим "отборным" театральным ДОМ-2-шнимсбродом на вашей осени.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2013 в 12:31
Цитата
Эльвира пишет:
Настенька, ты рот закрой, зубы крепко сожми и сможешь высидеть все конкурсные показы)))) а насчет тупых комедий - не по адресу. хотя их, наверное вполне можно сравнить с этим "отборным" театральным ДОМ-2-шнимсбродом на вашей осени.

судя по коменту... не по адресу... хм... уже даже в инете стали рот закрывать))) ну, вот нет права голоса :D а все я высиживать и не собираллась, не курица) наверное? вполне? нет уверености, то к чему сравнения... да, и буду банальной - на вкус и цвет... вам может и не нравится, а кто-то с удовольствием сходит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».