Копченая рыба, анализы и винт от мотора: что забывают пассажиры в поездах ЗабЖД

Железнодорожники рассказали о необычных находках
12 июля 2021, 19:38
976
С начала года пассажирам поездов ЗабЖД вернули 234 предмета, которые те случайно забыли во время поездок. Чаще всего, как отмечают железнодорожники, люди оставляют в вагонах документы, одежду, наушники, планшеты, зарядки, часы или кошельки. Однако, есть и более необычные предметы.

К примеру, были случаи, когда пассажиры оставляли в поездах винт от мотора, книгу «Человек не может умереть», копченую рыбу, надувной матрас, медицинские анализы, электрический чайник и даже палки для скандинавской ходьбы.

При этом сообщается, что за эти полгода путешественники стали более забывчивыми, чем ранее. За аналогичный период в 2020 пассажирам было возвращено 157 предметов.

— Если человек отставил что-нибудь в поезде, ему необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Услуги и сервисы» на официальном сайте ОАО «РЖД». В анкете нужно указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре символа номера документа, по которому был куплен билет. Также потребуется составить описание утраченной собственности и указать предполагаемое место в вагоне, где она была оставлена, — сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

После обработки заявки будет предложено идентифицировать вещи по фотографиям. Забытые вещи возвращаются их владельцу лично. При этом поиск вещей возможен в течение 30 дней с начала поездки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+