Красивые номера почему-то достаются владельцам премиальных авто

ГИБДД сообщает, что знаки выдаются строго в порядке возрастания
03 сентября 2013, 18:32
2986 1
После того как в Москве первый регистрационный номер из новой серии регистрационных знаков знак А001АА777 совершенно случайно достался обладательнице люксового автомобиля Mercedes GL 500 4Matic, выяснилось, что последующие красивые номера также ненароком получали премиальные машины. Второй госномер в серии А002АА777 оказался у владельца Volkswagen Touareg, а номер А005АА777 — на «трешке» BMW. Сотрудники ГИБДД сами удивляются такому стечению обстоятельств, ведь у них в МОТОТРЭР человеческий фактор из процедуры выдачи номеров практически исключен, пишет «Ридус».

Координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта Юрий Шулипа потребовал расследования обстоятельств выдачи «красивого» номера А001АА777 — он уверен в том, что номерной знак А001АА777 был выдан с нарушением закона.

«Такой номер просто так в очереди бы не дали», — согласен с ним координатор московского представительства Федерации автовладельцев России Дмитрий Самарин.

«За рулем» отмечает неубедительную попытку полиции опровергнуть эти подозрения.

«Номера новой серии 777 выдаются во всех регистрационных подразделениях УГИБДД Москвы. Везде, где есть электронная очередь, распределение производится автоматизированной системой. В ряде МОТОТРЭР, где электронная очередь пока не работает, номера выдаются строго в порядке возрастания», — цитирует издание сообщение пресс-службы ведомства.

Недавно выяснилось, что второй госномер в серии А002АА777 получил владелец Volkswagen Touareg, номер А005АА777 достался BMW 3-й серии, а не менее дорогой зеркальный номер А212АА777 оказался на Porsche Cayennе.

«Ридус», ссылаясь на данные «синих ведерок», сообщал, что цена на номера новой серии ААА777, которые можно приобрести в ГИБДД, доходит до нескольких миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 04 сентября 2013 в 09:43
внезапно! Неправда ли?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.