Медведь растерзал кур в амурском селе

Теперь хищника, скорее всего, застрелят
15 июня 2021, 15:23
2193
Медведь «похозяйничал» в Уркане Тындинского района. Прошлой ночью косолапый залез в подворье, стоящее на окраине этого села, выломал дверь сарая и растерзал больше 10 кур.



О произошедшем рассказали в пресс-службе управления по охране животного мира Амурской области. Причем ведомство отмечает, что за зверем числится и другой «проступок». Еще до нападения на курятник медведь «заглянул» в другой двор и наелся комбикорма.

Теперь хищника, скорее всего, застрелят. По крайней мере, охотуправление выдало квоту на добычу «лесного гостя».



«У медведей начинается так называемый период гона, когда они становятся наиболее активны и даже агрессивны. Амурчан, особенно живущих в северных районах Приамурья, просим соблюдать осторожность», — пишет областное ведомство.

Тех, кто увидел дикого зверя или его следы недалеко от населенных пунктов, просят звонить по телефону 8-914-557-15-90.

Фото: пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+