На новом мосту через Зею в Благовещенске установили первые ванты

Василий Орлов: «Несмотря на паводок, работы на объекте не останавливались»
09 сентября 2021, 09:39
1998
Строители установили первые ванты на новом мосту через реку Зея в Благовещенске. Как сообщает пресс-служба регионального минтранса, монтаж системы включает в себя несколько этапов. Сначала устанавливаются пилоны и анкеры. После этого монтируются стренды — металлические канаты, находящиеся внутри оболочки вант. На финальном этапе рабочие установят антивандальные трубы и оболочки вант.

«На пилонах опоры №10 уже установлены первые ванты, их длина достигает 47,5 метра. Вантовая система нового Зейского моста произведена в России», — рассказал руководитель проекта — руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Общий вес всей вантовой конструкции — более 52 тонн. Количество стрендов в каждой ванте — от 36 до 50 штук.



«Паводок прошел через стройку с ущербом, но несмотря на сложную гидрологическую обстановку, работы на объекте не останавливались. Строительство объекта включает возведение мостового сооружения и строительство подъездных путей. Территория, где идет строительство дорог частично еще в воде, поэтому были приняты решения по перераспределению видов работ. На сегодняшний день все силы направлены на правобережную часть и конструктив моста. Вантовая система важна не только как технический элемент русловой части моста, но и как архитектурный элемент. В целом стройка идет хорошим темпом», — отметил глава региона Василий Орлов.

Новый мост будет двухполосным. Он позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.