Олег Кожемяко встретился с жителями Белогорска

Губернатор «взял на карандаш» вопросы и предложения амурчан
22 ноября 2011, 09:51
528
Вчера, 21 ноября, Белогорск с рабочим визитом посетил губернатор Олег Кожемяко. Он провел шесть информационных встреч с жителями города. На вопросы работников образования, военнослужащих, железнодорожников, медработников и активистов отвечали и заместители губернатора. О развитии Приамурья из первых уст узнали более 800 человек.

— Хотелось бы, чтобы наша встреча носила предельно доверительный характер — уверяю, ваши вопросы и предложения будут услышаны, — заметил глава области на встрече с педагогами. — Возможно, они станут основой для распорядительных документов по внесению изменений в законодательство Амурской области. Базу проектов мы уже создали. Вместе мы будем создавать такие законы, чтобы они шли только на пользу, без пустых обещаний.

Олег Кожемяко в беседе коснулся всех сфер жизни региона: строительства, развития сельского хозяйства, социальной сферы, благоустройства, газификации Приамурья и реализации проекта космодрома «Восточный».

Некоторые из вопросов и предложений взяты на заметку. Будет проработан вопрос о создании на базе профессиональных учебных заведений дополнительных групп для обучения специалистов дошкольного образования. Обсуждается внесение изменений в законодательство, касающееся обеспечения жильем молодых специалистов бюджетной сферы. Будет изучена проблема тарифов на электроэнергию в жилых многоквартирных домах, которые ранее были газифицированы.

Не останется в стороне и строительство спортивных зимних объектов. Один из заданных вопросов касался отсутствия в области возможности профессионально заниматься фигурным катанием и хоккеем.

— Ледовый дворец, возможно, мы не построим, но несколько крытых катков в крупных городах — да, — пообещал Олег Кожемяко. — Белогорск станет одним из этих городов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков заметил, что работа над проектом ледового крытого катка уже идет. «Муниципалитеты, которые активно включаются в процесс и способны решать конкретные задачи, всегда могут рассчитывать на поддержку области», — добавил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.