Паводок осложнил дорожную обстановку в Приамурье

Василий Орлов: «Там, где возможно, ведется восстановление, где стоит вода — ждем спада»
24 июня 2021, 17:40
1564
В Амурской области сложная дорожная обстановка из-за прохождения паводка через территорию региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На региональной сети Благовещенского района затруднено движение на участках с нулевого по 5-й километры дороги Заречный — Муравьевка — Константиновка, а также на участке с 18 по 22 километры трассы Белогорье — Марково. Нет проезда на шести участках дороги Благовещенск — Бибиково: 18, 36, 39, 51, 61 и 66 километры. Также из-за перелива воды нет подъезда к селу Владимировка с нулевого по 2-й километры. На 7 километре подъезда к Зазейскому стоит вода на проезжей части.

В Зейском районе нет проезда на 14 километре дороги Заречное — Сиан. А в Константиновском районе не проехать на 87 километре трассы Заречное – Муравьевка.

В Магдагачинском районе нет проезда, так как ведется демонтаж деревянного моста, на 2 километре дороги Магдагачи — Тыгда. Автомобили движутся в объезд через федеральную трассу «Амур». На 5 километре дороги Тыгда – Черняево и 9 километре трассы Магдагачи – Толбузино проезд транспорта обеспечен. По-прежнему затруднен проезд на участке с 4 по 8 километры при подъезде к селу Сиваки, движение возможно только для транспорта повышенной проходимости.

В Сковородинском районе нет проезда из-за затопления участков от 18 по 34 километры региональной дороги Джалинда – Воскресеновка, восстановлен участок на 5 километре при подъезде к Сковородину.

В Шимановском районе нет проезда на трех дорогах: вода стоит на 3 километре трассы Шимановск — Нововоскресеновка, на участке с нулевого по шестой километр подъезда к селу Ушаково, а также на участке трассы Шимановск — Нововоскресеновка — Аносово. Затруднен проезд на участке с нулевого по 15 километры трассы Шимановск — Селеткан, ведутся работы по ликвидации мест пучинообразований, восстановлен проезд на 49 километре дороги Шимановск — Мухина.

В Архаринском районе восстановлены проезды на четырех пострадавших участках региональных дорог. Подрядчик в рамках содержания обеспечил проезд транспорта на участке трассы Архара — Иннокентьевка, 24-28 километры; на двух участках на 42 и на 68 километрах трассы Архара — Сагибово; на участке 23-25 километры дороги Архара — Новоспасск.

«В Приамурье сложная дорожная обстановка из-за прохождения паводка через территорию области. Там, где возможно, ведется восстановление, где стоит вода — ждем спада. Ежедневно собирается сводка по затопленным участкам. Вода наносит вред всей дорожно-транспортной инфраструктуре области. Ущерб оценим позже. Сейчас самое главное — обеспечить безопасность людей, сохранность мест проживания», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

На региональной дорожной сети Белогорского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Серышевского, Тамбовского, Константиновского и Тындинского районов ведется круглосуточное патрулирование и аварийно-восстановительные работы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+