По Благовещенску раскидали поддельный «МК на Амуре»

По Благовещенску раскидали поддельный «МК на Амуре»

Двойник газеты горожане находили на остановках и в подъездах
07 октября 2011, 14:01
3095 22
Сегодня утром в Благовещенске появился двойник одного из наиболее тиражных изданий — «МК на Амуре». Горожане, привыкшие к тому, что «толстушка» выходит по четвергам, были весьма удивлены, обнаружив «дополнительный» номер газеты на остановках и в подъездах домов.

— Я увидел стопку газет у себя в подъезде. Только вчера читал «толстушку», совсем другая была. Торопился на работу, но с собой захватил, позже открыл и сразу понял — это не «МК». Газета на ту, что я всегда читаю, не похожа, даже бумага другая, — рассказал житель дома по Горького, 112 Денис.

Логотип российского регионального еженедельника издатели лже-«МК» оставили без изменений. В содержании же — резкая критика в адрес одного из амурских чиновников под рубрикой «журналистское расследование» и дешевые «страшилки»-сенсации под броскими заголовками. Изменились привычные читателям верстка и шрифт. И даже фамилия редактора «Московского комсомольца» значится на разных полосах газеты в двух разных вариантах.

По информации ИА «Порт Амур», редакция «МК на Амуре» намерена обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру.

— Мы узнали о том, что появились фальшивки от нашей читательницы. Женщина принесла в редакцию номер газеты, который нашла на остановке. Потом стали поступать звонки от читателей, газету находили в разных районах города. Я хочу обратиться к читателям: наша газета не валяется по остановкам и подъездам, мы не публикуем «чернухи», которую выдали от нашего имени, — прокомментировал главный редактор еженедельника Евгений Басенко. — Мы посмотрели газету, проанализировали со специалистами. Вообще это свидетельствует о популярности издания. Схема использования уважаемого и известного бренда в черном PR хорошо известна. Мы будем обращаться в прокуратуру и полицию.

По словам редакции, некоторые материалы, опубликованные в фальшивом «МК» перепечатаны из других изданий, к примеру «Аргументов и фактов». Кроме того, подписаны тексты именами журналистов федеральной редакции газеты. Так издатели двойника позаимствовали имя известного аналитика Александра Минкина.

— Это еще не все. В выходных данных указано, что газета напечатана в типографии «Дважды два», что, естественно, ложь. Люди, сделавшие это, серьезно нарушили закон и права многих людей. Не исключаю, что к нашему заявлению прибавятся обращения от СМИ, чьи интересы были затронуты, — добавил Басенко.

К слову, в Приамурье это не первый случай подделки изданий. Летом 2008 года в Благовещенске распространили копию «Города на Амуре». Следом правоохранительным органам удалось задержать во дворе городского почтамта микроавтобус, груженый поддельным тиражом ежедневной газеты «Город Благовещенск». Посылка с газетами-фальшивками пришла в Благовещенск из Хабаровска на имя бывшего амурского журналиста Евгения Головина, объявленного в федеральный розыск. Было возбуждено уголовное дело.

— Сегодня в дежурной части было принято заявление от представителя редакции газеты «Московский комсомолец на Амуре». Предстоит провести доследственные действия по результатам которых будет принято процессуальное решение. Изъятые газеты будут отправлены на экспертизу, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Что касается подобного факта, произошедшего в 2008 году с газетами «Город на Амуре» и «Город Благовещенск», то здесь дело доведено до суда, лица причастные к изготовлению и распространению газет установлены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 07 октября 2011 в 14:34
че пишут? отсканировать что ли лень и выложить? давайте, не жлобьтесь
0 0
Kostochka
Kostochka, 07 октября 2011 в 14:38
да-да, хОчим узнать, о чем именно клевещут :blum:
0 0
Shiza!
Shiza!, 07 октября 2011 в 14:40
а поддельщики-то неграмотные!!! Перед обращением надо запятую поставить: "Кто вы ЗПТ господин Нестеренко?"
0 0
Фермер
Фермер, 07 октября 2011 в 14:42
Ужель про Александра Васильевича, кто-то выступил :o
0 0
Фермер
Фермер, 07 октября 2011 в 14:48
Александр Васильевич, вроде как в первой пятерки Едра. Наверное, политическая провокация :evil:
0 0
Игорь
Игорь, 07 октября 2011 в 15:30
Читал... :D Статью про Амурку писали профи...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 07 октября 2011 в 15:34
Делаем ставки. Чьих рук дело? Мигуля из-за бугра беснуется! :D
0 0
просто добрый
просто добрый, 07 октября 2011 в 15:48
"...Что касается подобного факта, произошедшего в 2008 году с газетами «Город на Амуре» и «Город Благовещенск», то здесь дело доведено до суда, лица причастные к изготовлению и распространению газет установлены..."
Начальнику пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрию Сережичеву надо было еще сказать, что уголовное дело реально развалилось в суде :sarcasm:
0 0
alaricon
alaricon, 07 октября 2011 в 16:14
Отлично, МК стал так же дорог как и деньги, раз его начали подделывать
0 0
Cerdj
Cerdj, 07 октября 2011 в 17:48
А вообще мне кажется не сложно будет найти типографию. Их же не так много на дальнем востоке. Да и в целом по стране.
0 0
Frangipani
Frangipani, 07 октября 2011 в 18:18
а печать
Цитата
Cerdj пишет:
А вообще мне кажется не сложно будет найти типографию. Их же не так много на дальнем востоке. Да и в целом по стране.

ее напечатеть могли и в Китае, где это дело гораздо дешевле, только вот как с таможней, не знаю. А вобще печать ужасная... краска сильно пачкает, полистала газетку и пальцы сине-черными стали(((
0 0
anton
anton, 07 октября 2011 в 18:33
Не!!!!! Китай вычеркивать надо. Пачки толстые. Везти дорого! Да и поймают. Или Приморье или Хабаровск. Все остальное от лукавого.
0 0
Фермер
Фермер, 07 октября 2011 в 19:17
А по-сути то? Правда???
0 0
Santila
Santila, 07 октября 2011 в 19:56
А кто может с уверенностью сказать в какой газете пишут правду? В настоящей или поддельной?Наврятли нынешняя власть разрешит настоящей газете правду писать, а вот в нелегальной...Все мы помним случай с министром финансов.Гласность и демократия мать их.Может эта газета,единственная возможность узнать правду? Хотя правду и так хорошо видно.Для тех кто уже наваровал бабла-мы хорошо живём и власть у нас хорошая , а вот как думать людям у которых копеешная пенсия,копеешная зарплата и нет возможности лучше трудоустроится по разным причинам. И ли тем людям которые не могут добится справедливости от тех людей у которых сейчас в руках власть и бабло?
0 0
Katerinka
Katerinka, 07 октября 2011 в 20:48
Цитата
Santila пишет:
Может эта газета,единственная возможность узнать правду?

Поэтому обязательно чернить известное издание...
0 0
Анатолий
Анатолий, 07 октября 2011 в 23:40
Моё мнение: "ПортАмур" ( сайт, ТВ и газета ) - рупор ЕдРоссов, поэтому подробности о Нестеренко здесь не пишут. Зато я помню "помощь", которую он организовал в 2006 году после первого потопа в Овсянке - нас угостили гнилыми овощами, преподнеся это как подачку. И вообще, чего хорошего он сделал - долго держится ? Второе: на этом сайте я более года наверно был под псевдонимом "жертва ЕдРоссов" и без проблем работал "вход". А с месяц назад заблокирован, пришлось смениться на "жертва ЕдРоссии" - пока не заблокировали, но и фото никак не вставить - показывают вместо меня Пушкина !
Вот такая гласность в Амурской области. Есть один осколок гласности - "Свободная газета", но и ту никто не желает печатать в Амурской области, и приняли в печать только в Хабаровске.
0 0
Mod
Mod, 08 октября 2011 в 13:03
Анатолий Саяпин, Максимальный размер аватара (байт): 30000, Максимальная ширина / высота аватара (пикселей): 100*100
0 0
Трувор
Трувор, 08 октября 2011 в 13:59
Цитата
alaricon пишет:
Отлично, МК стал так же дорог как и деньги, раз его начали подделывать
Заценил шутку Аларикона)))
0 0
anton
anton, 08 октября 2011 в 19:53
А воще еще до выборов куча времени, а уде началась чернуха. Чернуха кстати началась не от едра, а от уважаемый, Анатолий Саяпин, от его конкурентов. Чести это никому не делает, тень брошена на всех. А с вашим ником на сайте может и вовсе игра? Может вы пароль забыли?
0 0
Фермер
Фермер, 08 октября 2011 в 21:12
"Чести это никому не делает, тень брошена на всех" - чой-то сразу на ВСЕХ? Если факты конкрентные, то по ним надо разбираться, а если это фуфел, так может быть само ЕдРо рекламирует своих малополярных КАНДИДАТОВ?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.