1000x90 portamur
Поддельный «МК на Амуре», скорее всего, отпечатали в Хабаровске

Поддельный «МК на Амуре», скорее всего, отпечатали в Хабаровске

Полицейские ищут «концы» фальшивой прессы
11 октября 2011, 09:19
1189 14
Поддельный тираж «Московского комсомольца на Амуре», скорее всего, отпечатали в Хабаровске. Такая информация стала известна АП из компетентных источников. По словам нашего собеседника, у каждой типографии есть особый «почерк», вычислить который не составляет большого труда. Так это или нет, предстоит выяснить правоохранительным органам — в ГУ УМВД России «Благовещенское» Амурской области продолжается проверка по факту распространения в столице Приамурья фальшивых газет.

Напомним, появление двойника «МК на Амуре» совпало с очередным выходом четвергового номера газеты. «Дополнительный» тираж горожане обнаружили 6 октября в своих почтовых ящиках, в подъездах домов, на автобусных остановках и лавочках. В редакции о подделке стало известно в пятницу от читателей, в этот же день главный редактор регионального издания Евгений Басенко прокомментировал ситуацию.

По его словам, отличить поддельную газету от настоящей просто: фальшивогазетчики использовали не те шрифты и цвета, постоянные рубрики МК разместили в хаотичном порядке, а большую часть номера и вовсе наполнили материалами из других СМИ. Единственное, что было позаимствовано с оригинала, так это выходные данные. Правда, в фамилию редактора регионального издания закралась досадная ошибка — «Васенко». «Наверное, торопились — рука дрогнула при наборе», — предположил Евгений.

И все-таки, несмотря на массу несовпадений, первое, что бросается в глаза при взгляде на фальшивку, — это кричащий заголовок на первой полосе и материал — на второй и третьей. Касаются они известного амурского политика, естественно, речь идет о разоблачениях.

Правда, хотели опозорить, да сами опозорились. Автор материала, видимо, из бывших троечников — отдельные фразы особенно красноречиво об этом свидетельствуют. «Эти люди купались как сыр в масле…», «… пронеслись, как нашествие кочевников…», «…вовремя поставить галочку в копилке добрых дел…», — цитируем лжегазету.

Специально для АП события в Благовещенске прокомментировал главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев.

— Кажется, что до выборов в Государственную думу еще далеко, но грязные предвыборные технологии уже вовсю стали использовать. Понятно, бренд «МК» был выбран потому, что в регионе наша газета востребована, любима, к ее публикациям прислушиваются. Уверен, что правоохранительные органы найдут исполнителей, которые будут наказаны в соответствии с Уголовным кодексом РФ. А мы будем пристально следить за развитием ситуации, — подчеркнул главред МК.

К слову, пасквиль на амурского политика подписан фамилией сотрудника федерального издания МК — известного журналиста, аналитика Александра Минкина. Возможно, сделано это было из расчета, что из-под его пера не раз выходили острые политические статьи. Наверняка, и этот факт так просто не оставят в московской редакции. Тем более что опыт разбирательства по подобным фактам у МК имеется. Не далее как в марте этого года жители Нижнего Новгорода обнаружили в своих почтовых ящиках кипу газет предвыборного содержания с якобы ксерокопией страницы из местного «Московского комсомольца».

Будет ли возбуждено уголовное дело и по какой статье, в полиции решат по результатам проверки фактов, изложенных в заявлении редакции газеты. По неофициальной информации, руководство федерального издания намерено обратиться в Генпрокуратуру с просьбой найти и привлечь к ответственности виновных.

Газетные подделки для Благовещенска — не ноу-хау

В 2008 году в Благовещенске было подделано сразу два издания: «Город на Амуре» и «Город Благовещенск». Как рассказал АП источник, близкий к правоохранительным органам, в преступной схеме участвовало как минимум трое — «спонсор» и два исполнителя. «По заказу команды бывшего губернатора Колесова был организован выпуск 30-тысячного тиража поддельной газеты «Город на Амуре», — говорит наш собеседник. — Финансировал мероприятие известный в городе бизнесмен. Одна партия обошлась ему примерно в 40 тысяч рублей. Всего планировалось отпечатать два тиража».

Фальшивки практически полностью повторяли внешний вид оригиналов и состояли из материалов, дискредитирующих действующие на тот момент городские власти. Правда, реализовать до конца свою задумку фальшивогазетчикам не удалось: первую партию газет задержали по прибытии в Благовещенск сотрудники милиции. Тогда было точно установлено, что фальшивку отпечатали в Хабаровске. По словам нашего собеседника, когда в хабаровской типографии потребовали предоставить свидетельство о регистрации СМИ, один из исполнителей сделал поддельный документ и переслал его по электронной почте. За подделку документов в целях совершения другого преступления в марте этого года Благовещенский городской суд осудил его на 6 месяцев условно. Правда, обвиняемый с таким решением не согласился и подал кассацию в областной суд. Точка в истории пока не поставлена. Что касается остальных фигурантов, то уголовного преследования им удалось избежать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 11 октября 2011 в 09:40
посмотрим, чем дело кончится. и как скоро... любят у нас все затягивать
0 0
Николай
Николай, 11 октября 2011 в 10:40
НИ ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КРОМЕ "САМИ-ЗНАЕТЕ-КАКОЙ" НЕ ОБЛАДАЕТ ТАКИМИ ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ, ЧТОБЫ НАПЕЧАТАТЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННУЮ ПОДДЕЛКУ. БОЛЕЕ ТОГО - В УСТРАНЕНИИ НЕСТЕРЕНКО ОНИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.
0 0
Фермер
Фермер, 11 октября 2011 в 11:29
В зависимости от тиража и степени конспирации ;) затея с МК стоила от 20 до 100 тысяч, что принципе посильно пожалуй всем партиям...
0 0
Александр
Александр, 11 октября 2011 в 11:37
Фермер,полностью согласен, такие деньги есть у любой полит партии, это капля для бюджетов компаний!
0 0
Анна
Анна, 11 октября 2011 в 11:46
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

НИ ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КРОМЕ "САМИ-ЗНАЕТЕ-КАКОЙ" НЕ ОБЛАДАЕТ ТАКИМИ ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ, ЧТОБЫ НАПЕЧАТАТЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННУЮ ПОДДЕЛКУ. БОЛЕЕ ТОГО - В УСТРАНЕНИИ НЕСТЕРЕНКО ОНИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.

И какой результат????
0 0
Марк
Марк, 11 октября 2011 в 11:48
Во умора!! А что не подделали Коммерсант, а ограничились Желтой газеткой....
:sarcasm:
0 0
Андрей
Андрей, 11 октября 2011 в 12:03
Цитата
Полицейские ищут «концы» фальшивой прессы

Спрашивается, зачем? По любому будет отказной материал. Даже если найдут - фиг накажут. Либо доказательств не хватит, либо опять "в связи реформированием не хватает личного состава", либо еще какая несуразица. Милиция работает только когда есть труп. А от фальшивой газеты по-моему еще никто не умер.
0 0
Фермер
Фермер, 11 октября 2011 в 12:07
Если не найти, то другие продолжат и скоро мы запутаемся где фальшивые газеты, где настоящие, где честный чиновник, а где коррупционер :evil:
0 0
Андрей
Андрей, 11 октября 2011 в 12:11
Цитата
Фермер пишет:
Если не найти, то другие продолжат и скоро мы запутаемся где фальшивые газеты, где настоящие, где честный чиновник, а где коррупционер

Вот и я говорю - искать нужно а не ерундой заниматься
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 октября 2011 в 13:30
а, может, это сам господин Васенко подделал тираж.
зарабатывает таким образом дешевую популярность :D
0 0
Фермер
Фермер, 11 октября 2011 в 13:48
:D :D :D
0 0
Николай
Николай, 11 октября 2011 в 14:21
А какой смысл другим политическим партиям очернять Нестеренко? Он что им конкурент для прохождения в Совет Федерации? Может это внутрипартийные разборки?
0 0
Копатыч
Копатыч, 11 октября 2011 в 14:42
Да это больше на рекламу МК похоже, чем на политические интриги, газетенка пиарится, вот и все...
0 0
просто добрый
просто добрый, 11 октября 2011 в 17:22
"источник, близкий к правоохранительным органам", упомянутый в статье, не владеет информацией :sarcasm: Точка в истории с уголовным делом поставлена, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.