По Свободному прокатилась волна слухов о затоплении Суражевки «туберкулезными стоками» ЛИУ-1

Начальник учреждения опроверг эту информацию
16 августа 2013, 10:39
1259
Свободный, 16 августа, ИА «Порт Амур». Руководство Свободненского лечебно-исправительного учреждения обратилось через газету «Зейские огни» к жителям микрорайона Суражевка. Руководство опровергло слухи о том, что с территории в жилой сектор вытекают зараженные сточные воды из канализации.

Начальник ФКУ ЛИУ-1 полковник Геннадий Семенов отметил, что эти слухи исходят в том числе и от официальных лиц, входящих в комиссию по ЧС Свободного. Однако никакие сбросы, тем более зараженные туберкулезной палочкой, учреждение не осуществляет.

С момента эвакуации спецконтингента была остановлена работа очистных сооружений, закрыты заслонки канализации, обесточены объекты водоснабжения зоны. 14 августа в этом смогла убедиться главный санитарный врач города В.А. Солохина, которая лично осмотрела территорию колонии и убедилась в отсутствии каких-либо сбросов из единой канализационной сети учреждения и в том, что они пустые, а территория сухая.

Тем не менее на местном телевидении появился видеоролик, где было заявлено, что вода поступает с территории учреждения. Данная информация породила у населения неправдоподобные слухи, посеяла панику, вызвала необоснованные жалобы во все вышестоящие инстанции.

Между тем учреждение само несет убытки и ущерб от подтопления и подземных вод, которые поступают со стороны ООО «Тишар» и артели «Заря». Подтоплены охранные ограждения, здание медчасти, пожарное депо, кинологический городок с питомником для собак.

Фото: Анна Прудникова, газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».