Приамурье через Белогорск обеспечат газом из Якутии

Благодаря «голубому топливу», коммунальные услуги для жителей города станут дешевле
11 ноября 2011, 10:02
1057 3
Приамурье обеспечат газом из Якутии. Для этого в 2013 году компания «Газпром» начнет строительство газопровода «Якутия-Хабаровск-Владивосток» протяженностью три тысячи километров. Сколько из них пройдет по нашей области — пока не решено. Однако проекты строительства промышленной зоны и поселка для газовиков уже разрабатываются.

Газ по трубе еще не пошел, а споры уже идут полным ходом. Чиновники Белогорска и представители «Газпрома» выбирают землю под застройку. Им потребуется более 30 гектаров — столько просят газовики.

Землю для промышленной зоны — базы снабжения, автотранспорта и линейно-производственного участка — специалисты «Газпрома» выбрали на окраине. А вот для жилого поселка они захотели место более видное — в центре Белогорска. Городские чиновники пока ума не приложат, где взять шесть гектаров незастроенной земли в центре. Однако обещают, что к компромиссу придут. Правда, пока не знают, как именно.

Глава города Станислав Мелюков уверен: его специалисты смогут найти пять-шесть вариантов на выбор. Ведь стать городом газовиков — предложение заманчивое. Обеспечивать работу газопровода должны будут более 300 человек: слесари, водители, операторы по перекачке газа. В основном вакантные места займут амурчане.

Поселок для работников будет состоять из многоэтажек. Так что общий вид города он не испортит, уверяют специалисты «Газпрома».

— Тут еще должен поработать институт по проектированию, — отметил начальник управления эксплуатации газопроводов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Виталий Попов. — Но то, что будет все современно и красиво — это точно.

А главное, будет тепло, дешево и чисто. Сейчас в Белогорске котельные работают на мазуте. Еще год назад их хотели перевести на уголь. Эта операция обошлась бы городу в полтора миллиарда рублей. Перевод на газ — это более современное решение, и менее затратное — всего сто миллионов. К тому же газификация избавит кочегаров от необходимости пользоваться респираторами. Газ не оставляет отходов: ни пыли, ни сажи, да и особых трудов по замене оборудования не будет: вместо черного мазута по трубам потечет голубое топливо. А оно дешевле.

— Белогорцы отвыкли от газа, но когда они поймут, что это дешевле, чем электричество, то встанет вопрос, и этим вопросом мы будем заниматься, — сказал глава города Станислав Мелюков.

В итоге тарифы на газ должны снизиться. Сейчас жители 130 многоэтажек из 700 пользуются только привозным газом, рассказывают чиновники. Сам глава Белогорска с нетерпением ждет окончания строительства — а это будет в 2016-м году.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 11 ноября 2011 в 13:23
8)
0 0
Дрын
Дрын, 11 ноября 2011 в 15:04
строительство газопровода «Якутия-Хабаровск-Владивосток» протяженностью три тысячи километров. Сколько из них пройдет по нашей области — пока не решено.  Странно.... По моему решай не решай , но хоть убейся , а надо через всю область, а это около 1000 км!  Или хотят порешать чтобы было не 1000 км. , а 1500 км ??? Тогда конечно....Тогда можно заняться распилом выделенных денег.
0 0
За ногу
За ногу, 11 ноября 2011 в 18:16
Дрын, , глупость какая!!!!! конечно газопровод должен пройти так , что бы по максимуму газифицировать максимальное количество населенных пунктов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.