Про единственную выжившую в авиакатастрофе над Завитинском амурчанку снимут кино

На роль мужа Ларисы Савицкой утвержден Сергей Бурунов
16 июля 2020, 19:57
1682
В Перми снимут полнометражный художественный фильм «Одна», основой для которого стала истории амурчанки Ларисы Савицкой — единственной выжившей пассажирки самолета, упавшего в тайге у Завитинска. 

По информации Ura.ru, съемки пройдут 6 августа по 6 сентября на территории Кизела, Губахи, Гремячинска и в других территориях Пермского края, а также на реках, в лесах и туристических местах.

Рабочие название ленты — «Одна». Режиссером картины выступает Дмитрий Суворов, а съемки организует кинокомпания «ССБ Кино» при поддержке Минкульта России. В основу сюжета ляжет история амурчанки Ларисы Савицкой, которая с мужем летела на самолете, столкнувшимся с бомбардировщиком Ту-16К, выполнявшим разведку погоды в районе Завитинска.

В катастрофе погибли 37 человек, а единственной выжившей при падении обломков с высоты 5200 метров оказалась студентка Лариса. В советское время детали катастрофы замалчивались и подробности стали известны, в том числе самой выжившей, лишь в 2000 году.

Как сообщает ИА «ТЕКСТ», на роль супруга амурчанки утвержден известный актер Сергей Бурунов.

Фото: calendie.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+