Прямой рейс соединил Благовещенск и Зею

Первыми пассажирами стали 16 человек
01 марта 2021, 18:12
816
Благовещенск и Зею сегодня соединил прямой рейс. Как сообщает пресс-служба регионального минтранса, первыми пассажирами стали 16 человек — восемь амурчан отправились на новом самолете L 410 в северный город из амурской столицы, столько же — обратно.  

По словам командира воздушного судна, Алексея Абрамова, перелет занимает около часа. 

 «L 410 чешский самолет, имеет прекрасную навигационную систему. Очень комфортно в салоне, вместительность 19 мест», — рассказал Алексей Абрамов.

Напомним, авиасообщение с Зеей несколько лет было возможно только вертолетами. После завершения части работ по реконструкции аэропорт стал принимать и самолеты. Два раза в неделю — по понедельникам и четвергам — рейсы будет выполнять компания «СиЛА». 

«Мы в этом году софинансируем из областного бюджета два социально значимых авиамаршрута из Благовещенска — в Тынду и в Зею. В Тынду амурчане летают с осени 2020 года, а в Зею сегодня первый рейс. Для нас очень важно, что компания согласовала с аэропортами полеты по этим двум маршрутам на всю летнюю навигацию с частотой два раза в неделю. Надеемся, что авиарейсы и в Зею, и в Тынду будут востребованы у амурчан», — отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Светлана Попова.  

Субсидии авиаперевозчикам за выполнение полетов по социально-значимым маршрутам введены по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+