-->

Размер средней выплаты по ОСАГО в Приамурье превысил 122 тысячи рублей

Это почти на 54 % больше, чем в среднем по стране
02 декабря 2017, 13:43
864 1
Амурская область, 2 декабря, ИА «Порт Амур». Размер средней выплаты по ОСАГО в Амурской области составил 122 557 рублей, что почти на 54 % больше, чем в среднем по стране. Величина этого показателя позволила Приамурью занять восьмое место в рейтинге убыточных для страховщиков регионов.

По данным Российского союза автостраховщиков, в первом полугодии 2017 года средняя выплата по ОСАГО в регионе составляла 117 095 рублей, по итогам 2016 года — 90 750 рублей. При этом в среднем по стране этот показатель по итогам трех кварталов текущего года — 79,5 тысяч рублей.

— Размер средней выплаты по ОСАГО в регионе вырос на 44%. Показатель в 1,5 раза превышает среднюю выплату по РФ. Очевидно, что подобные итоги — результат влияния активности криминальных автоюристов и иных страховых мошенников. В среднем, они приносят отрасли около 80-90 миллиардов убытков в год. Такое положение дел вынуждает страховщиков сворачивать бизнес, от чего страдают обычные автовладельцы, — комментирует президент РСА Игорь Юргенс.

Частота страховых случаев в Амурской области за прошедший год также выросла.

Напомним, что к регионам с высокой выплатой также относятся Адыгея, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Северная Осетия, Ингушетия, Ростовская, Ивановская области, а также Чеченская республика.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Джони85
Джони85, 04 декабря 2017 в 08:36
Так и поднимали бы налоги на транспорт и т.д. в чечне, ингушетии и т.д.
А то у нас почему то налог в 10 раз выше!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+