-->

Новый портал госзакупок и штрафы для водителей

Что изменится в жизни россиян с ноября
01 ноября 2018, 10:19
1250 1
Обновленный портал госзакупок, приостановка выдачи полисов ОМС нового образца и штрафы за летнюю «резину» зимой. Что изменится в жизни россиян, узнали «Известия»

Про полисы ОМС

Россиянам, желающим оформить полис обязательного медицинского страхования нового образца, нужно успеть подать документы до 1 ноября. Временно приостановить их выдачу после этой даты ранее пообещали в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС).

При этом старые полисы продолжат действовать, а сам процесс замены проходит в плановом порядке.

«Все полисы, выданные ранее, в том числе старого образца, являются бессрочными и продолжают действовать на всей территории Российской Федерации. Медицинская помощь по программам обязательного медицинского страхования будет оказываться по ним в полном объеме», — говорится на сайте ФОМСа.

Как заверяют в фонде, возобновить процесс должны с января 2019 года.

Про водителей

С ноября 2018 года столичным автовладельцам, не оформившим ОСАГО, начнут приходить штрафы, размер которых может составить до 800 рублей. При этом ограничений на количество выписанных таким образом штрафов законом не предусмотрено. 

С 11 ноября вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза, касающейся безопасности автотранспорта. Они подразумевают запрет на эксплуатацию машин на «летней» резине в зимний период, то есть в декабре, январе и феврале. Коснется этот запрет легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонны. Также с этого момента в техрегламенте появится норма, запрещающая установку на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера.

Про госзакупки

Сразу несколько изменений в конце осени ждут представителей бизнеса — в первую очередь малого и среднего. Во-первых, с 1 ноября начнет полноценную работу единый портал для осуществления госзакупок малого объема — на сумму до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тысяч рублей для медицинских учреждений.

Решение о создании такого торгового агрегатора приняли в мае, с лета 2018 года платформа работала в тестовом режиме, однако теперь ее использование для организаций, желающих разместить заказ в пределах указанных сумм, или, наоборот, подрядчиков, готовых работать в этих рамках, станет обязательным.

Предполагается, что использование такого агрегатора позволит потенциальному покупателю найти оптимальное по соотношению цены и качества предложение, а представителям бизнеса, в первую очередь малого и среднего, даст новые возможности получать госзаказы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 01 ноября 2018 в 10:45
А то что бензин подорожал на 5 рублей портамур не хотите написать??????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+