-->

В Амурской области размер средней выплаты по ОСАГО превысил 117 тысяч

Это почти вполовину больше показателей других регионов
29 августа 2017, 19:47
966 1
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». Средняя выплата по ОСАГО в Приамурье составила 117 095 рублей. Это почти на 45 % выше аналогичного показателя по стране — 78,6 тысячи рублей. В итоге Амурская область по итогам полугодия — на девятом месте в рейтинге убыточных для страховщиков регионов.

— Подобные цифры говорят, прежде всего, об активности мошенников, криминальных автоюристов, которые выкупают права требования к страховым компаниям у пострадавших в ДТП, обращаются в суд, неправомерно увеличивая сумму реального ущерба, и в итоге получают в разы больше. Из-за подобных махинаций число регионов со средней выплатой по ОСАГО выше 100 тысяч рублей выросло почти в три раза, — считает президент РСА Игорь Юргенс.

При этом частота страховых случаев в Амурской области за прошедший год увеличилась на 1,8. Размер средней выплаты по ОСАГО в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого — вырос почти на 50%. А уровень выплат с учетом расходов на ведение деятельности у амурских страховщиков достаточно высок. На каждые 100 рублей собранной премии по ОСАГО они выплачивают 199 рублей. Это значит, что страховые компании в Амурской области продолжают нести серьезные убытки.

Помимо Приамурья, к регионам с высокой выплатой относятся: Адыгея, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Северная Осетия, Ингушетия, Ростовская, Ивановская, Амурская области, Чеченская республика, Нижегородская, Ульяновская области, Кабардино-Балкария, Ставропольский и Камчатский край, сообщает пресс-служба Информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 30 августа 2017 в 17:55
Это называется на хитрый лабиринт нашелся еще хитрее компас.
Ребята-страховщики, если я прихожу к вам, и за разбитый авто вы мне насчитываете 5-7 тыс руб, когда один только новый бампер стоит 50 тыс, куда мне еще обращаться, если не к юристам? Страховка стоит 12тыс( а еще и хрен купишь!), а выплата по ней 5! Да где такое есть, чтобы выплаты были меньше страховки?! И только благодаря замечательным людям -  автоюристам, которые в рамках действующих законов выбивают мне на ремонт, ну и себя соответственно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+